В Перми подвели итоги года Общественного совета при гордуме

Фото: Новости Перми Автор: Александр Романов Участники обсудили результаты обновления городской инфраструктуры, юбилейные проекты и мероприятия, которые были реализованы к 300-летию Перми.

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Участники обсудили результаты обновления городской инфраструктуры, юбилейные проекты и мероприятия, которые были реализованы к 300-летию Перми.

Как рассказал глава Перми Эдуард Соснин, мероприятия, которые проходили летом, посетило более 300 тысяч жителей и гостей Перми. Важной частью подготовки стало комплексное благоустройство центральных улиц.

Напомним, что в Перми к юбилею города появилось 40 парков и скверов, а общая площадь обновленных пространств составила порядка 770 тыс. кв метров.

Глава города отметил, что был создан привлекательный внешний вид города, обустроено освещение, архитектурная подсветка, проведены озеленение и ремонт дорог. Также идет работа по улучшению системы общественного транспорта и развитие автодорожной сети.

По словам председателя Пермской городской Думы Дмитрия Малютина. 19 декабря был принят проект бюджета Перми на 2024 год и плановый период 2025-26 годов. Таким образом, у города есть прочная финансовая основа для реализации приоритетных проектов и обеспечения социальных обязательств. 

«Особенность предстоящего бюджетного цикла – мы выходим на профицит, чтобы в сложных экономических условиях не иметь долгов. При этом бюджет развития только на 2024 год составляет порядка 13 миллиардов рублей. Так что повод для сдержанного оптимизма у нас имеется и резкого провала по инвестпроектам после окончания юбилея мы не допустили. Теперь наша задача - продолжать развивать город», - подчеркнул Дмитрий Малютин. 

Доктор исторических наук, профессор ПГНИУ Игорь Кирьянов отметил, что очень опасным является так называемый постюбилейный синдром, когда отпраздновали, всё хорошо, красиво. А потом силы иссякают. 

«Важно продолжать процесс развития комфортной городской среды. Мы уже к этому привыкли, и отступать нельзя. Во многих городских территориях произошли изменения, но большая их часть сконцентрирована в центре города. В будущем необходимо выравнивание»,-сказал Игорь Кирьянов.

Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *