В отношении депутата Юрия Борисовца проведена антикоррупционная проверка

Как стало известно «Новостям Перми», прокуратура Пермского края по запросу гражданина провела антикоррупционную проверку в отношении руководителя фракции «Единая Россия» Юрия Борисовца.

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Филин

Как стало известно «Новостям Перми», прокуратура Пермского края по запросу гражданина провела антикоррупционную проверку в отношении руководителя фракции «Единая Россия» Юрия Борисовца. В ведомстве изданию подтвердили факт проверки, однако отказались предоставить её результаты.

Напомним, в июле стало известно об уголовном деле в отношении Артура Васильева, бывшего бизнес-компаньона Борисовца. Как написали РБК, Васильев обвиняется в хищении у депутата 96 земельных участков бывшего конезавода №9 на сумму в 788 млн рублей. Однако он заявил об оговоре его Борисовцом из-за корпоративного конфликта, при этом добился приобщения к делу информации о регистрации в 1997 году в США совместных с Борисовцом американских компаний: B and V Enterprises, Ltd и Amerus Int. Enterprises Ltd. По мнению Васильева именно это доказывает наличие корпоративного конфликта и основание для оговора его Борисовцом.

По факту возможного владения депутатом заксобрания долями в американских компаниях, «Новости Перми» направили запрос в прокуратуру. Отвечая на запрос издания, краевая прокуратура сообщила, что проверка в отношении возможного нарушения антикоррупционного законодательства Юрием Борисовцом прошла в 2022 году, по заявлению гражданина, но не может предоставить её результаты.

Прокурорские работники ссылаются на то, что имущественные данные депутатов опубликованы в декларациях на сайте краевого парламента. Также прокуратура ссылается на ст. 40 закона о СМИ, по которой по информационному запросу не предоставляется «информация, содержащая сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну», а также на закон о персональных данных.

Отметим также, что согласно данным о доходах и имущественных обязательствах депутата Борисовца Ю. Л., никакие доли в иностранных компаниях за ним не числятся. Доходы его в 2020 году составляли 16,6 млн рублей, в 2021 году – 9,1 млн. рублей. Однако за 2017 год Борисовец задекларировал доход в 270 млн рублей.

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *