Ужесточён приговор по делу о хищении 68 миллионов фонда «Содействие – XXI век»

Фото: архив ПН Пермский краевой суд изменил приговор суда первой инстанции в отношении бывшего вице-премьера Пермского края Елены Лопаевой.

Фото: архив ПН

Пермский краевой суд изменил приговор суда первой инстанции в отношении бывшего вице-премьера Пермского края Елены Лопаевой. Ей назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на один год.

В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы адвоката и осужденной — без удовлетворения. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на пресс-службу краевого суда. 31 января этого года Елене Лопаевой назначено четыре года лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей. Лопаеву арестовали в зале суда. Гособвинение просило шесть лет.

В общей сложности из фонда были выведены 68 млн рублей. В частности, фонд «Содействие – ХХI век» приобрёл для нужд экс-губернатора Максима Решетникова ориентировочно за девять миллионов рублей «Мерседес». В пермскую резиденцию экс-губернатора на улице Докучаева по просьбе его супруги заказали детскую деревянную горку из Москвы. Аттракцион предназначался детям главы региона. Горку за полмиллиона рублей приобретала помощница губернатора, а ей деньги перечисляла Найданова. Отдельно по этой же схеме для экс-губернатора покупали сигары.

Приобретались фрукты, конфеты, чай, кофе для нужд губернатора. В неделю на эти расходы уходило от трёх до шести тысяч рублей.

Бывший губернатор края Максим Решетников ( на фото ) на заочном допросе заявил, что траты на него из губернаторского фонда могли быть служебным рвением коллег, и его в известность не ставили.

Реклама Парма-Новости

Последние новости

Законодательное Собрание Пермского края одобрило изменения крайизбиркома в региональное законодательство

  Законодательное собрание Пермского края в двух чтениях в рамках одного заседания приняло внесенный крайизбиркомом пакет поправок в региональное избирательное законодательство.

Вице-премьер правительства РФ провел рабочую встречу с губернатором Дмитрием Махониным

Поддержал создание производства беспилотников в Пермском крае. Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с губернатором Дмитрием Махониным.

Дмитрий Чернышенко поддержал создание центра по разработке БПЛА в Прикамье

Вопрос обсуждался в рамках рабочей встречи с губернатором Пермского края   permkrai.ru Заместитель председателя Правительства РФ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *