Уборку снега – на контроль
21.11.2022

Уборку снега – на контроль

На эти цели направлено свыше 130 млн рублей, из которых более 80 млн – из регионального бюджета.

При поддержке Пермского края с начала года обновлен парк коммунальной техники в 20 территориях региона

На эти цели направлено свыше 130 млн рублей, из которых более 80 млн – из регионального бюджета.
В Пермском крае в 2022 году для нужд территорий региона закуплено 34 единицы коммунальной спецтехники. Новые машины поступили в парки 20 муниципалитетов Прикамья. Как сообщили в региональном Минтерразвития, на эти цели направлено более 130 млн руб., из которых более 80 млн руб. – субсидия из краевого бюджета, остальные средства – муниципальные.
Например, в Большесосновский муниципальный округ поставлены два экскаватора-погрузчика. Они будут задействованы для ликвидации последствий аварий коммунальных сетей. Кудымкарским муниципальным округом приобретен трактор для содержания дорог в зимний и летний периоды и выполнения работ по благоустройству территории. Также в Чернушинском городском округе появился новый фронтальный погрузчик – он будет использоваться для ликвидации последствий аварий коммунальных сетей и уборки снега в зимний период. Вся техника передана в муниципальную собственность.
Проект реализуется за счет субсидии преобразованным территориям, предоставляемой Министерством территориального развития Пермского края.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил важность того, что данные механизмы поддержки территорий из регионального бюджета предназначены для решения проблемных вопросов в округах – на все те мероприятия, которые улучшают комфорт проживания людей.

С началом зимнего сезона жители Прикамья вновь могут сообщать о неубранном снеге и гололеде в онлайн-режиме
На портале «Управляем вместе» возобновлен прием обращений, касающихся зимнего сезона, информирует краевое Министерство информационного развития и связи. Жители региона могут сообщить о снеге и гололеде во дворе, на проезжей части или тротуаре, снеговых кучах на обочинах дорог, сосульках и снеге на крышах, а также о нарушении норм применения противогололедных средств – всего доступно более 20 сезонных тем. Оставить свое обращение граждане могут в разделе портала «Сообщай» ( https://vmeste.permkrai.ru/problem ).
Срок подготовки ответов по темам, касающимся зимнего сезона, составляет от трех до восьми рабочих дней. По итогам прошлого сезона, с 9 ноября 2021 года по 10 апреля 2022 года, с помощью портала было решено более 15 тыс. «зимних» проблем по сообщениям жителей.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал, что содержание дорог – важный для жителей вопрос, уборку снега нужно держать на контроле в постоянном режиме. По словам главы региона, выявлять наиболее проблемные территории в этом направлении помогают, в том числе обращения жителей на портале «Управляем вместе».
В краевом ведомстве добавили, что в конце прошлого года у жителей Пермского края появились дополнительные возможности сообщить о сезонных проблемах – на портале был расширен перечень тем в категориях «Парки» и «Нестационарные торговые объекты». Теперь сообщить о некачественном содержании ледовых городков, незаконном размещении елочных базаров, а также о нарушениях правил размещения пунктов проката спортивного инвентаря можно в соответствующих разделах, выбрав необходимую тему.
Кроме того, у пользователей портала есть возможность опровергнуть ответ на свое обращение в том случае, если ответ органа власти о решении проблемы не совпадает с действительностью. Функция доступна в течение 2-15 дней. После публикации опровержения на сайте ответ органа власти возвращается на доработку. Оценка проведенных работ, как опровержение, так и подтверждение, необходима для анализа качества работы органов местного самоуправления.
Заявить о выявленных проблемах граждане также могут и через мобильное приложение портала «Управляем вместе». Оно доступно для скачивания в App Store, Google Play и AppGallery.

Последние новости

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде отклонил иски властей и защитников Сада соловьёв на решение Пермского краевого суда

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 29 ноября отклонил апелляционные жалобы краевых

С 1 декабря на территории Пермского края запрещается использование беспилотников

Оперштаб по обеспечению базовой готовности Пермского края утвердил протокол, согласно которому с 1 декабря 2022 года на территории региона запрещается использование беспилотных воздушных судов (летательных аппаратов, дронов).

Прокуратура добилась компенсации с коммунальщиков в пользу упавшего в колодец ребенка

Соликамская городская прокуратура проверила обращение местной жительницы, чей ребёнок пострадал из-за ненадлежащей работы коммунальной организации – ООО «Водоканал».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *