26.04.2024

Суд изменил приговор бывшему зампредседателя краевого правительства Елене Лопаевой

Пермский краевой суд назначил экс-зампреду краевого правительства Елене Лопаевой дополнительное наказание.


Пермский краевой суд назначил экс-зампреду краевого правительства Елене Лопаевой дополнительное наказание. Ей запретили в течение года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе, в органах местного самоуправления. В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы адвоката и осужденной без удовлетворения.

В январе Ленинский райсуд Перми признал Елену Лопаеву виновной в присвоении 67,7 млн рублей средств фонда «Содействие – XXI век» и приговорил к четырем годам колонии общего режима, а также к штрафу в 500 тыс. рублей.

Напомним, Елена Лопаева и Елена Найданова, экс-руководитель организации, обвинялись в присвоении 67,7 млн рублей, выделенных на нужды благотворительного фонда «Содействие – XXI век». По версии следствия, обвиняемые заключали фиктивные договоры более чем с десятью компаниями и индивидуальными предпринимателями. При этом последние не были в курсе, что являются частью схемы по хищению денежных средств. Елена Найданова объявлена в розыск и заочно арестована. По информации МВД, она покинула Россию летом 2023 года.

Последние новости

Березники и Соликамск не вошли в список территорий с высокой активностью клещей

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс. С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети.

За первый квартал 2024 года Роспотребнадзор выдал 45 предостережений пермским кафе

Из отобранных проб 2,5% не соответствовали нормативам   управление Роспотребнадзора по Пермскому краю За первый квартал текущего гоа Роспотребнадзор Пермского края объявил 45 предостережений региональным кафе о нед

Основным претендентом на довыборы в Краснокамскую думу стала кандидат от УЗПМ

На праймериз заявились пять участников от «Единой России»   Игорь Катаев Поступило пять заявлений на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по довыборам в думу Краснокамска по округу №12.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *