21.01.2023

Прокуратура Пермского края лишила часть депутатов дополнительных выплат

Суд встал на сторону надзорного ведомства В Пермском крае прокуратура через суд оспорила регулярные премии для депутатов муниципальных образований, которые осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.

Суд встал на сторону надзорного ведомства В Пермском крае прокуратура через суд оспорила регулярные премии для депутатов муниципальных образований, которые осуществляют свои полномочия на непостоянной основе. Право на такие выплаты закреплено в Законе Пермского края. В прокуратуре решили, что дополнительные выплаты депутатам по сути являются вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей, а это противоречит статусу депутата, осуществляющему полномочия на непостоянной основе, кроме того, нарушает установленный бюджетным законодательством принцип эффективности использования денежных средств.

В результате Пермский краевой суд признал недействующей норму о дополнительном денежном вознаграждении депутатам. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *