21.03.2024

Профильный комитет Пермской гордумы поддержал требования к парковке электросамокатов

Члены комитета по пространственному развитию и благоустройству Пермской городской Думы одобрили внесение изменений в городские правила благоустройства, касающиеся размещения средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Члены комитета по пространственному развитию и благоустройству Пермской городской Думы одобрили внесение изменений в городские правила благоустройства, касающиеся размещения средств индивидуальной мобильности (СИМ). В частности к ним относятся электросамокаты. 

Начальник департамента дорог и благоустройства администрации Перми Дмитрий Мясоедов рассказал, что изменения в правила предполагают размещение электросамокатов только на велосипедных парковках. В центральном планировочном районе Перми парковки для них не предусмотрены. 

«Факт незаконного размещения будет подтверждаться путем составления акта по форме, утверждаемой администрацией города Перми. Возвращаться владельцу СИМ будут при предъявлении документов, подтверждающих права на имущество и оплату всех расходов, связанных с перемещением и хранением», —  подчеркнул Дмитрий Мясоедов.

Кроме того, согласно предлагаемым правилам самокаты можно будет ставить только параллельно стойке крепления или разметке. В случае внесения изменений полномочия будут переданы администрации города Перми для разработки и принятия мер по их реализации.

Ранее по этому проекту прошли публичные слушания. Вносимые изменения поддержали представители ТОС, обращая внимания на то, что очень часто сталкиваются с жалобами жителей на брошенные электросамокаты на газонах и тротуарах.

По итогам заседания члены комитета по пространственному развитию и благоустройству одобрили представленный проект и рекомендовали его рассмотреть на пленарном заседании Пермской городской Думы 26 марта.

 

Фото: Антон Берг





Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *