Пермские Березники и белорусский Солигорск побратались

В Минске, в рамках визита прикамской делегации , заключено соглашение о побратимских отношениях между пермскими Березниками и белорусским Солигорском.

В Минске, в рамках визита прикамской делегации , заключено соглашение о побратимских отношениях между пермскими Березниками и белорусским Солигорском.

Документ подписали глава администрации Березников Константин Светлаков и председатель Солигорского районного исполнительного комитета Андрей Жайлович. Оба города являются крупными центрами калийной промышленности. В Березниках базируется «Уралкалий», в Солигорске градообразующее предприятие – «Белоруськалий».

«Наши народы всегда были и остаются братскими. И я рад, что теперь Березники и Солигорск стали городами-побратимами. Уверен, впереди у нас много плодотворной совместной работы в различных сферах: культурной, экономической, туристической», – отметил Константин Светлаков.

Кроме того, Пермский федеральный исследовательский центр УрО РАН и «Белоруськалий» договорились о совместной работе в сфере горного производства. Специалисты будут создавать новые инновационные и технологические разработки и оборудование, а также внедрять их в промышленное производство.





Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *