«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России»

В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкции нескольких социально-значимых объектов.

Один из них – мост через реку Косьва. Мост был построен в 1957 году и когда-то являлся главной транспортной артерией, соединяющей Верхнюю Губаху и Новую Губаху. Сейчас мост связывает город с Загубашкой и Кировским, даёт путь туристам к популярнейшим достопримечательностям территории. Его реконструкция – очень значимое для жителей и гостей округа событие.

На сегодняшний день на объекте выполнены работы по демонтажу старого покрытия и ограждения, устройству выравнивающих слоев и гидроизоляции, бетонированию, установке закладного и барьерного ограждения на одной из сторон моста, установке деформационных швов, заделке трещин в опорах, асфальтированию тротуара на одной из сторон моста, устройству водосбросных лотков. Сейчас работы ведутся на левой стороне объекта, она закрыта для движения. Работы планируется завершить к осени 2024 года.

Следующим объектом внимания партийной группы в составе депутатов Константина Поролло , Ольги Еске , Александра Кузьмина и главы округа Николая Лазейкина стала система водоподготовки г. Гремячинска.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» выполняются работы по строительству 2 накопительных резервуаров по 600 куб. м, возведению модульной насосной станции, происходит бурение скважины и прокладка 4,7 км новых трубопроводов холодного водоснабжения. Завершение работ запланировано на осень 2024 года.  Благодаря реализации проекта в городе качественной питьевой водой будут обеспечены более 7 тыс. жителей и 16 социально-значимых объектов.

В рамках выездных мероприятий «Партийный десант» посетил и школьные дворы, в которых в этом году проходят масштабные ремонты.  Возможность преобразить школьные территории у муниципалитета появилась благодаря программе «Комфортный край», инициатором которой выступил секретарь реготделения партии, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин .

В первую очередь участники выезда выехали в школу № 16 в п. Юбилейный, где уже выполнено асфальтирование территории. Подрядчику осталось сделать ливневку, освещение и уложить резиновое покрытие для площадки с воркаутом. Работы планируется завершить до середины июля. Также к новому учебному году здесь появятся клумбы, столики для тихих игр, флагшток.

В школе № 15 работы только начались. Подрядчик выполняет планировку территории. Здесь в ближайшее время появятся зоны для активного и спокойного отдыха, площадка для организации линеек и торжественных мероприятий. Все работы по благоустройству двора планируется завершить к началу учебного года.

Выездные мероприятия депутатов округа - регулярная практика, которая реализуется с целью контроля работ на самых важных стройках территории. Выезды реализуются в рамках проекта «Партийный десант» Народной программы Партии «Единая Россия».

 

Последние новости

Открыта регистрация на благотворительный забег «Встреча поколений» 2024 с Александрой Солдатовой

Открыта регистрация на благотворительный забег «Встреча поколений» 2024 с Александрой Солдатовой Заслуженный мастер спорта России, четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике, трехкратная чемпионка Европы,

В Соликамске по результатам прокурорской проверки обеспечена доступность объекта здравоохранения для маломобильных категорий граждан

Соликамская городская прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Численность избирателей в Пермском крае составила около 2 млн человек

  Об этом свидетельствуют данные, полученные от глав органов местного самоуправления Пермского края по состоянию на 1 июля 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *