Парламентарии окончательно утвердили бюджет края
24.11.2022

Парламентарии окончательно утвердили бюджет края

Во втором окончательном чтении принят закон о бюджете Прикамья на 2023 год и плановый период 2024-25 гг.

Во втором окончательном чтении принят закон о бюджете Прикамья на 2023 год и плановый период 2024-25 гг. Плановый объем доходов в следующем году составит 206,4 млрд рублей, расходов – 233,4 млрд рублей. Плановый дефицит утвержден в размере 27 млрд рублей.
При подготовке проекта бюджета ко второму чтению депутаты рассмотрели более 40 поправок. Принятые поправки уточнили объемы доходов региональной казны, позволили увеличить резервный фонд, перераспределить часть расходов.
В итоговой редакции главный финансовый документ носит социальный характер. На образование, социальную поддержку граждан и здравоохранение направлено порядка 70% всех расходов.
Также парламентариями внесены изменения в закон о статусе депутата. Отныне все депутаты краевого парламента, вне зависимости от осуществления ими депутатской деятельности на профессиональной основе или без отрыва от основной деятельности, будут замещать государственную должность Пермского края. В соответствии с этим в их отношении будут применяться требования и обязанности, установленные законодательством. Среди них – запрет для депутата и членов его семьи иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России.

При этом запреты на осуществление предпринимательской деятельности, а также другой оплачиваемой работы, участие в управлении коммерческой или некоммерческой организацией распространяются только на депутатов, которые осуществляют свои полномочия на постоянной основе. Исключение составляют преподавательская, научная и иная творческая деятельность.

Напомним, на сегодняшний день на постоянной основе в Законодательном Собрании работают 17 депутатов, остальные – исполняют депутатские полномочия без отрыва от основной деятельности.

Последние новости

Человек и галерея

Отдел литературы по искусству Горьковки приглашает читателей посетить выставку, посвященную коллекционеру, меценату, предпринимателю, основателю Третьяковской галереи Павлу Третьякову (1832‒1898).

Оперштаб по безопасности: В Пермском крае запретили полёт беспилотников и дронов

Уже с четверга, 1 декабря, в Пермском крае невозможно будет законно запустить дрона или беспилотник.

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде отклонил иски властей и защитников Сада соловьёв на решение Пермского краевого суда

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 29 ноября отклонил апелляционные жалобы краевых

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *