«Молодой Гвардии Единой России» исполнилось 17 лет
16.11.2022

«Молодой Гвардии Единой России» исполнилось 17 лет

«Молодая Гвардия Единой России» была создана на её первом съезде, который прошёл 15-16 ноября 2005 года в Воронеже.

«Молодая Гвардия Единой России» была создана на её первом съезде, который прошёл 15-16 ноября 2005 года в Воронеже. С тех «Молодая Гвардия» стала крупнейшей в стране молодёжной организацией, которая объединяет более 150 тыс. человек. В Пермском крае «Молодая Гвардия» насчитывает семь отделений в Перми и 15 отделений в территориях края, в которых работает более 1000 активистов

Молодогвардейцы – постоянные участники и организаторы множества акций и проектов социально-политической, спортивной, экологической, патриотической направленности. В Пермском крае «Молодая Гвардия» на постоянной основе реализует пять проектов: «Школа парламентаризма», «Гвардейская машина», «Патриотизм в действии», «Добро в действии», «ЭкоЛогичный проект». В рамках этих проектов активисты организации помогают ветеранам, участвуют в поисково-спасательной деятельности, оказывают правовую помощь студентам, помогают в создании доступной спортивной инфраструктуры, организуют экологические субботники и многое другое.

Одно из важнейших направлений работы «Молодой Гвардии» - волонтёрское. Её значимость была ярко продемонстрирована в период пандемии коронавируса 2020-21 годов. Молодогвардейцы обрабатывали заявки на доставку продуктов, лекарств и предметов первой необходимости для наиболее уязвимых групп населения, находящихся на самоизоляции. Участвовали в акциях по обеспечению горячим питанием и наборами «к чаю» для медработников в «красных зонах» больниц. Работали волонтёрами в МФЦ, помогая пожилым людям разбираться с мобильными приложениями. 

Работу «Молодой Гвардии» высоко оценил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Во время встречи с активом организации 30 августа 2022 года глава региона отметил, что с помощью таких встреч он хочет получать как можно больше «обратной связи» от активной и талантливой молодёжи Пермского края, и молодогвардейцы всегда готовы откликаться на полезные предложения и идеи.

С началом специальной военной операции на Украине множество волонтёров «Молодой Гвардии» отправились помогать людям на Донбассе и в других освобождённых территориях. С 30 марта на территории ДНР в постоянном режиме работает отряд добровольцев МГЕР и «Волонтёрской Роты Боевого Братства». Волонтёры работают в гуманитарных центрах «Единой России», лагерях беженцев, больницах. Они помогают раздавать гуманитарную помощь, медикаменты, ведут работу по поиску пропавших людей, оказывают адресную помощь. 

Из Пермского края волонтёрами на Донбасс ездили Игорь Чудинов, Илья Шобанов, Леонид Новохатский, Валентин Пантелеев, Алексей Пушкарёв, Иван Фистин, Матвей Зайцев, Сергей Кистол, Андрей Сотников, Егор Воронин. Некоторые из них выезжали с гуманитарной миссией неоднократно, а Андрей Сотников и Егор Воронин находились в Мелитополе в составе добровольческого десанта уже на протяжении трёх месяцев. 

В Перми молодогвардейцы активно участвуют в сборе для отправки гуманитарных грузов, которые отправляются из Пермского края для жителей ЛДНР и военных в зоне СВО. Они работают на специальном складе, сортируя виды помощи и формируя её для перевоза на автотранспорте.   

Наконец, «Молодая Гвардия» - это настоящая «кузница кадров» не только для партии, но и для органов представительной и исполнительной власти страны. Так, избранный в 2006 году на II Съезде «Молодой Гвардии Единой России» руководителем организации Андрей Турчак сегодня является сенатором, секретарём Генсовета «Единой России». Избранный 3 февраля 2006 года начальником регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Пермского края Александр Третьяков – депутат Законодательного собрания Пермского края. Руководивший краевой организацией в 2012-16 годах Станислав Швецов сегодня является руководителем исполкома регионального отделения «Единой России». Многие молодогвардейцы входят в состав Молодёжного парламента Пермского края. 

По словам секретаря реготделения «Единой России» Пермского края Вячеслава Григорьева, «Молодая Гвардия» - это не просто активная, но и очень результативная организация, которая находится в постоянном развитии.

Вячеслав Григорьев:

- Невозможно перечислить все добрые и полезные дела, которые были реализованы за 17 лет при помощи или по инициативе молодогвардейцев. Они всегда в числе первых отзываются на самые актуальные задачи и проблемы повестки дня. Их проекты и акции всегда направлены на результат, и поэтому работа организации – это конкретные дела, которые выражаются в помощи людям, приведению в порядок территорий, создании спортивной инфраструктуры, увековечивании исторической памяти и многом другом. При этом организация постоянно развивается, создавая новые проекты и повышая эффективность работы. Самое главное – они делают всё это не за вознаграждение, а от души, по зову сердца. «Молодая Гвардия Единой России» - это лучшие представители молодёжи нашей страны, и я желаю ей успехов во всех начинаниях. Так держать! 

Последние новости

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде отклонил иски властей и защитников Сада соловьёв на решение Пермского краевого суда

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 29 ноября отклонил апелляционные жалобы краевых

С 1 декабря на территории Пермского края запрещается использование беспилотников

Оперштаб по обеспечению базовой готовности Пермского края утвердил протокол, согласно которому с 1 декабря 2022 года на территории региона запрещается использование беспилотных воздушных судов (летательных аппаратов, дронов).

Прокуратура добилась компенсации с коммунальщиков в пользу упавшего в колодец ребенка

Соликамская городская прокуратура проверила обращение местной жительницы, чей ребёнок пострадал из-за ненадлежащей работы коммунальной организации – ООО «Водоканал».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *