Митинговавшего главу фонда «Дедморозим» обвиняют в дискредитации вооруженных сил РФ

Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова Главу благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева будут судить за пост в соцсетях, дискредитирующий вооруженные силы РФ (ч.

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Главу благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева будут судить за пост в соцсетях, дискредитирующий вооруженные силы РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ).

Он разместил в соцсетях пост, сопровождающийся фотографией с плакатом, а также провел одиночный пикет.

Напомним, с 1 марта 2022 года Дмитрий Жебелев ушел с поста внештатного советника губернатора. Это решение было принято по соглашению сторон. Он был советником губернатора с весны 2020 года.

В декабре 2021 года Дмитрий Жебелев вышел из состава учредителей фонда «Дедморозим». Вместе с ним из учредителей фонда вышли Надежда Ли и Людмила Политова. Также они вышли из состава учредителей второй организации, которая также занимается работой фонда «Дедморозим» - «Эндаумент – фонд «Дедморозим» или специализированный фонд целевого капитала «Дедморозим», которая была зарегистрирована в ноябре 2020 года.

Фонд «Дедморозим» работает с 2012 года. Занимается в том числе сбором пожертвований на лечение тяжелобольных детей, обеспечивает работу службы заботы фонда «Дедморозим» - больничных мам, проводит мероприятия для детей в специализированных детских домах и др. Участвует фонд и в госзакупках. 

Всего фондом заключены семь контрактов на 2,9 млн рублей. Среди  них есть контракты на оказание услуг по сопровождению детей, оставшихся без попечения родителей, в стационаре, а также услуги по уходу за детьми с физическими или умственными недостатками. Четыре контракта заключены с пермским центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей. 

Еще один был заключен в 2014 году с Министерством здравоохранения Пермского края на 680 тыс. рублей на оказание услуг по реализации проекта оказания паллиативной помощи детям с неизлечимыми заболеваниями. По контракту с минздравом фонд должен был за бюджетные средства разработать проект по оказанию паллиативной помощи детям с неизлечимыми заболеваниями, за бюджетный счет найти 20 волонтеров, которые на безвозмездной основе оказывали бы помощь в рамках этого проекта. В стоимость контракта были включены услуги и по проведению не менее пяти мероприятий по социальной, психологической, духовной помощи детям-инвалидам и их семьям.

В 2018 году фонд «Дедморозим» участвовал в аукционе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, на оказание услуг по сопровождению детей центра в стационарах с НМЦК 414,4 тыс. рублей. Но так получилось, что фонд «Дедморозим» конкурировал со своей же организацией. Так, вторым участником аукциона стало АНО «Агентство социальных услуг «Сами»». В 2021 году «Агентство социальных услуги «Сами»» (единственным учредителем и директором является Анастасия Сорока) изменило название на АНО «Агентство «Дедморозим» (полное название – АНО «Агентство медицинских и социальных услуг «Дедморозим»).

Несмотря на то, что агентство не имеет прямых и косвенных связей с фондом «Дедморозим», создателем этого агентства является сам фонд.

В частности, об этом сообщается на официальном сайте фонда «Дедморозим». В официальном пресс-релизе сказано, что команда фонда создала три некоммерческие организации, в том числе АНО «Агентство Дедморозим». Про агентство говорится, что это  «автономная некоммерческая организация с лицензией на медицинскую деятельность, команда которой внедряет технологии помощи: оказывает услуги подопечным «Дедморозим» в сфере паллиативной помощи, ухода на дому и в стационарах, а также сопровождаемого проживания» .

Причем работа агентства финансируется из средств фонда «Дедморозим» и бюджетных средств.

Стоит отметить, что в 2018 году чистая прибыль БФ «Дедморозим» увеличилась 2,7 раза, а выручка – в 2,5 раза. По данным с сайта самого фонда, только на помощь детям в 2022 году фондом собрано 29,3 млн рублей.

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *