Геннадий Зюганов: России нужны Конституция справедливости и правительство народного доверия
В последнее время, опираясь на неоспоримые цифры и факты, я неоднократно заявлял, что наступило окончательное банкротство курса, которым власти ведут Россию.
В последнее время, опираясь на неоспоримые цифры и факты, я неоднократно заявлял, что наступило окончательное банкротство курса, которым власти ведут Россию. Тогда же я обратился к гражданам и к руководству страны с предупреждением о внутренних и внешних угрозах, которые неизбежно приведут к катастрофе, если не начать немедленно и активно им противостоять. Вскоре правительство Медведева было отправлено в отставку. Одновременно с этим президент Путин инициировал внесение изменений в Конституцию. Тем самым впервые за годы своего правления он признал то, на чем КПРФ настаивала всегда: ельцинская конституция, принятая на крови, на обломках расстрелянного в 1993-м году народовластия, нуждается в капитальном ремонте.
Мы поддержали эти инициативы, давшие надежду на то, что новое десятилетие станет временем долгожданных исторических перемен. Но сразу предупредили, что инициативы главы государства принесут России пользу только в том случае, если политика правительства и изменения в Основной закон будут соответствовать интересам большинства: трудящихся, детей, молодежи, женщин, пенсионеров, каждой семьи. Нужно говорить прямо: пока мы не видим подтверждений этому. Кабинет министров приступил к работе, в Конституцию вносятся поправки, но курс не меняется. Власть продолжает избегать жизненно необходимых изменений в социально-экономической сфере. Прочной законодательной базы для справедливой и созидательной политики, которой требует общество, не создается.
Президент выполнил требование об отставке правительства, которое полностью провалило заявленные им национальные задачи: рост на уровне не ниже среднемировых, вхождение в пятерку ведущих экономик мира, технологический прорыв, преодоление вымирания и массового обнищания. Однако на обсуждение вопроса о создании правительства народного доверия, которое действительно способно решить такие задачи, глава государства не пошел. Наши программные требования по изменению социально-экономической системы тоже игнорируются. Как и предложения по внедрению опыта народных предприятий и программы устойчивого развития российского села, без реализации которых преодоление кризиса невозможно. Новый кабинет, похоже, не намерен исправлять ситуацию.
Вместе с прежним курсом сохраняются и продолжают нарастать главные проблемы, несущие России колоссальные стратегические угрозы.
Читать полностью: https://kprf.ru/party-live/cknews/191435.html
Последние новости
Летающая скорая помощь в Прикамье приняла на борт самого маленького пациента
Новорожденный появился на свет сутки назад freepik.com Впервые в новейшей истории санитарной авиации Пермского края воздушная скорая помощь эвакуировала самого юного пациента – новорождённого,
Этой весной в Пермском крае от укусов клещей пострадали шесть человек
Среди них один ребенок Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП В Пермском крае начался сезон клещевой активности.

Пермское УФАС согласовало преференцию для развития образования и науки
Её предоставление направлено на проведение мероприятий по оценке кандидатов на включение в кадровый резерв Пермского края В антимонопольную службу обратилась администрация губернатора Пермского края с заявлением о дач
Власти Прикамья намерены усилились поддержку ИТ-сферы
Регион усилит меры для развития технологического сектора . На ежегодной встрече губернатор Пермского края Дмитрий Махонин с представителями ИТ-компаний обсудили новые инициативы, направленные на поддержку отрасли.