Бывший депутат Государственной Думы от Пермского края Бурнашов не смог добиться смягчения приговора

Пермский крайсуд, рассмотрев жалобу Алексея Бурнашова и его адвоката на приговор Ленинского районного суда, отказал в удовлетворении апелляции.

Пермский крайсуд, рассмотрев жалобу Алексея Бурнашова и его адвоката на приговор Ленинского районного суда, отказал в удовлетворении апелляции.

По словам защитника осужденного политика Натальи Турунцевой, имелись процессуальные нарушения по порядку возбуждения уголовного дела. Но краевая уголовная коллегия с этим не согласилась, и мера наказания экс-депутату Госдумы от Прикамья осталась прежней  – 2 года и 6 месяцев колонии общего режима.

–  Излишне суровый приговор, как мы считаем, связан с политической деятельностью Бурнашова,  – заявила адвокат.

Сам Алексей Бурнашов, выступивший по видеоконференц-связи, заявил, что суд первой инстанции учел не все обстоятельства. Ведь экс-депутат является единственным кормильцем своей семьи, у него на иждивении трое детей, один из которых  – малолетний. А мама осужденного является инвалидом 2 группы.

Напомним, 16 мая Ленинский районный суд Перми приговорил​ Алексея Бурнашова, бывшего депутата от партии «Единая Россия», представлявшего Пермский край в нижней палате Федерального Собрания, к сроку 2,5 года в колонии общего режима.

Суд признал его виновным по части 2 статьи​ 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и части 1 статьи​ 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении).

Наталья Радкевич
Фото автора.





Последние новости

Клещевой энцефалит

Памятка для населения   КЛЕЩЕВОЙ ВИРУСНЫЙ ЭНЦЕФАЛИТ и меры его профилактики.

За 10 лет в Прикамье жилищные условия по программе «Молодая семья» улучшили почти 12 тысяч семей

Очередь за выплатами на жилье сократилась в пять раз. На заседании регионального парламента рассказали о ходе реализации программы «Молодая семья» в Пермском крае.

Ректор ПГМУ избавилась  от приставки и.о.

Она временно исполняла обязанности руководителя вуза с декабря 2022 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *