Более 115 тысяч прикамцев проголосовали за объекты благоустройства на платформе 59.gorodsreda.ru

В Прикамье за две недели онлайн-голосования на платформе  59.gorodsreda.ru  за общественные территории, которые благоустроят в 2024 году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», свой выбор уже сделали более 115 тыс.

В Прикамье за две недели онлайн-голосования на платформе  59.gorodsreda.ru  за общественные территории, которые благоустроят в 2024 году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», свой выбор уже сделали более 115 тыс. прикамцев, в том числе - жители Березников и Соликамска. Об этом сообщили в краевом МинЖКХ.
 
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что участие в проекте – хорошая возможность изменить к лучшему качество жизни в территориях. «Это не формальность: чем более активно все мы будем голосовать, тем больше шансов, что реализация каждого из объектов, за которые мы отдаем голоса, будет поддержана финансированием, в первую очередь из федерального бюджета», – акцентировал губернатор.
 
Как сообщили в региональном МинЖКХ, на сегодняшний день в лидерах среди муниципалитетов по числу голосующих – Пермь. В Березниках проголосовали более 10 тыс. – прикамцы чаще выбирали заключительный этап проекта «Тропа здоровья» в районе реки Быгель.
 
За благоустройство объектов в Кунгуре и Соликамске высказались по 8 тыс. человек, где большее количество голосов набрали проекты преображения общественной территории ул. Карла Маркса и Городского парка соответственно. 
 
«Для нас важно, чтобы городская среда отвечала всем запросам людей и формировалась с учетом их мнений. Отрадно, что сами жители принимают активное участие в выборе благоустраиваемых объектов», – отметил министр ЖКХ и благоустройства Артем Балахнин.
 
Источник:  Сайт губернатора и Правительства Пермского края

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *