18:39 | 25 февраля, 2021

Знаем. Помним. Гордимся

Знаем. Помним. Гордимся
Фото: newlifegazeta.ru

Николай Булатов, Фёдор Анфёров, Александр Зобнин и Анатолий Ярушин традиционно приходят к мемориалу «Честно исполненный долг», чтобы вспомнить солдат, сложивших свои головы в страшной войне. Фото: Инна Щеколова, «НЖ»

Начало текущей недели совпало с важной датой — Днём памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. По традиции, в этот день ветераны войн, школьники, сотрудники внутренних дел почтили память тех, кто принимал участие в конфликтах за пределами страны и не вернулся. Также вспомнили сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга. Возложили цветы к стеле «Честно исполненный долг» и мемориальной доске, посвящённой памяти Александра Никифорова, находящейся на здании КЦО № 1.

И, конечно же, это событие мы связали с другимфевральским праздником — Днём защитника Отечества. Кто, если не они — истинные защитники, правда, не всегда нашего Отечества. Но это нисколько не умаляет их мужества, доблести, отваги и появившейся с годами грустной мудрости в глазах.

Всё это о тех, с кем я встретилась 15 февраля в сквере «Боевое братство». Ведь они, мужчины-воины, невзирая на мороз, проблемы, иногда даже состояние здоровья, приходят сюда в памятные даты, чтобы повидать своих, вспомнить то непростое время и сказать нам, чтобы ценили мирное время и делали всё возможное для его сохранения.

Как правило, кроме афганцев к мемориалу приходят и участники чеченских кампаний. Взгляд мужчин спокоен и твёрд, но они улыбаются. Ведь юношеская живинка в их глазах, кажется, навсегда осталась  в горах Афганистана. Рассказывают о том, как важно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, знать историю своей страны, изучать военное дело. И обязательно советуют мне отправить сына в армию, правда, с оговоркой, если позволит здоровье.

Александр Зобнин рассказал, что сын его служил в Абхазии как раз во время конфликта Грузии с Россией. Несмотря на это, он уверен, что молодым парням не следует бояться армии.

«Послужишь в армии — мужиком станешь», – твёрдо говорит Александр.

В лице этих ветеранов Афганской войны мы поздравляем мужское население Суксунского района с Днём защитника Отечества. Желаем вам сил, вдохновения, здоровья, лёгких побед, надёжных друзей и крепкой любви. Пусть небо над головами будет ясным и мирным. Мы гордимся вами!

Руководство Международной федерации баскетбола (ФИБА) поблагодарило власти Пермского края за отличную подготовку проведения третьего окна квалификации на Чемпионат Европы (Евробаскет) 2022 года для участников группы В. Напомним,
Масленичный фестиваль искусств «Вокруг да около» – новый формат Масленицы, который порадует всех поклонников классической музыки, фольклора, живописи, а также любителей музыкальных экспериментов и арт-перформансов.
Силы и средства Главного управления МЧС России по Пермскому краю приведены в готовность к оперативному реагированию при возможных чрезвычайных ситуациях в выходные и нерабочие праздничные дни с 20 по 24 февраля и с 5 по

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии