16:43 | 23 апреля, 2021

Заключительный этап квалификации на Евробаскет-2022 прошёл на высоком уровне

Заключительный этап квалификации на Евробаскет-2022 прошёл на высоком уровне
Фото: t7-inform.ru

Руководство Международной федерации баскетбола (ФИБА) поблагодарило власти Пермского края за отличную подготовку проведения третьего окна квалификации на Чемпионат Европы (Евробаскет) 2022 года для участников группы В. Напомним, с 18 по 22 февраля в столице Прикамья прошли игры сборных России, Италии, Эстонии и Северной Македонии в рамках заключительной отборочной серии на Евробаскет-2022.
На совещании, посвященном итогам прошедших матчей, технический делегат ФИБА Раса Люймене выразила свою признательность организаторам, высоко оценив вклад каждой из задействованных служб: «Вы провели «маленький Евробаскет». Да, это была квалификация, но качество организации, телевизионной картинки и работы, в целом, соответствовали уровню финального турнира Чемпионата Европы».
По итогам 8 дней пребывания в Перми официальных делегаций ФИБА и национальных сборных четырех стран ни одного случая заражения новой коронавирусной инфекцией не зафиксировано.
Также делегаты ФИБА высоко оценили организацию взаимодействия со зрителями, которые впервые в этом году были допущены на матчи квалификации. Пермский опыт взят за основу, и будет использоваться при организации последующих соревнований, причем не только баскетбольных.
По итогам турнира между президентом РФБ Андреем Кириленко и губернатором Пермского края Дмитрием Махониным достигнута договоренность о включении Перми в список приоритетных городов для проведения отборочных матчей на Чемпионат мира по баскетболу-2023.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 56 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 апреля 2021 07:09