Выборы по-новому

Избирком Пермского края может получить полномочия по обращению в Роскомнадзор для пресечения незаконной агитации в интернете.

Избирком Пермского края может получить полномочия по обращению в Роскомнадзор для пресечения незаконной агитации в интернете. Соответствующие предложения комиссия внесла на рассмотрение краевого парламента.
Как сообщает пресс-служба крайизбиркома, также комиссия предлагает предусмотреть в региональном законодательстве возможность проведения многодневного голосования продолжительностью не более трех дней. Помимо традиционного голосования в помещении комиссий и «на дому», на многодневных выборах могут применяться дополнительные формы голосования. В том числе голосование с применением мобильных избирательных участков на придомовых территориях, на предприятиях и в организациях.
Также проект дает возможность политическим партиям отзывать ранее предложенных членов краевой комиссии.
«Поправки в закон вступят в силу до момента объявления избирательных кампаний, которые состоятся в единый день голосования. Это позволит кандидатам и партиям заблаговременно подготовиться к избирательным кампаниям, а избирательным комиссиям провести выборы 19 сентября по новым законодательным нормам», –отмечает председатель региональной избирательной комиссии Игорь Вагин.

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *