Визульный код Кунгура

В субботу 2 июля городу Кунгуру исполнилось 359 лет.

  Создать такой образ города, при виде которого потенциальный турист непременно захотел бы посетить его

В субботу 2 июля городу Кунгуру исполнилось 359 лет. В этот день команда уральских дизайнеров представила новую концепцию туристического бренда города, презентовав её перед жителями и представителями администрации.

В течение трёх месяцев команда независимых дизайнеров сообщества «Дизайн-код Екатеринбурга», архитектурное бюро «Плотинка» совместно с активными жителями Кунгура и администраций Кунгурского округа создавали обновлённый образ города.

В рамках концепции был представлен логотип, отсылающий к графике всем известной стелы на въезде в город. Индивидуальный, специально разработанный акцидентный шрифт для города Кунгура, который дизайнеры назвали в честь реки Ирень. Элементы визуальной идентификации в виде узорчатых паттернов и иконки узнаваемых образов города. Визуальный код Кунгура дизайнеры продемонстрировали на ярких постерах, футболках, шоперах, диджитал ресурсах, различной сувенирной продукции и даже на бутылке лимонада.

- В основу визуальной концепции туристического бренда Кунгура мы заложили большое количество образов, ведь нам хотелось максимально раскрыть многогранность города, его историческую ценность и сегодняшний умиротворяющий уют. Перед собой мы поставили задачу — создать такой образ города, при виде которого потенциальный турист непременно захотел бы приехать в Кунгур. Погулять по красивым улочкам, полюбоваться купеческой архитектурой, впечатлиться красотой уральской природы, насладиться умиротворяющей тишиной, купить на память сувениры из Гончарной лавки и попробовать Вязовские пряники, запивая их «тем самым» Лимонадом — говорят авторы проекта.

Дизайнер Владислав Деревянных, презентовавший концепцию, признался, что когда ему предложили поучаствовать в проекте он ни секунды не сомневался, ведь вся его семья родом из деревни Паньково, которая находилась недалеко от Кунгура, и сам он себя считаем настоящим кунгуряком.

Администрация надеется, что результаты труда дизайнеров и архитекторов из Екатеринбурга помогут Кунгуру выиграть Всероссийский конкурс региональных программ по проектированию туристического кода центра города. Это даст возможность получить федеральное финансирование на проекты благоустройства исторического центра.

Состав творческой группы:

- Администрация Кунгурского муниципального округа — Вадим Лысанов, Юлия Лепихина, Сергей Алтухин, Татьяна Кокшарова;

- «Дизайн-код Екатеринбурга», архитектурное бюро «Плотинка» - координаторы — Павел Омелёхин, Илья Полянских; арт-директора — Елена Габдлахатова, Владислав Деревянных;

- Шрифт «Ирень» — Владислав Деревянных, Михаил Череда;

- Шрифт Leksa Sans — ParaType, Александра Королькова;

жители Кунгура —Владимир Зуев, Екатерина Бурылова, Евгений Попов, Анастасия Тараненко, Ольга Якутова.

Екатерина СОГРИНА, пресс-секретарь, консультант

 

Последние новости

Рабочий день сократят на 4 часа: Роструд сообщил о новом правиле с 21 июня

Оксиния Рямзина Подписаться в Telegram Федеральное ведомство по занятости и труду (Роструд) выдало важное заявление для работающих при высоких температурах воздуха граждан России.

Плачут и прячут глаза: россиянок обязуют проходить психолога перед абортом

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram В России Минздрав принял новые нормы, в соответствии с которыми перед проведением аборта женщинам необходимо пройти консультацию с психологом.

Предприятия региона могут получить дополнительные льготы

Депутаты краевого парламента в первом чтении поддержали инициативу губернатора Прикамья Дмитрия Махонина об инвестиционном налоговом вычете.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *