14:57 | 30 ноября, 2021

В Пермском крае могут ввести локдаун в отдельных территориях и QR-коды в ТЦ

В Пермском крае могут ввести локдаун в отдельных территориях и QR-коды в ТЦ
Фото: permnews.ru

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Региональный оперштаб рассматривает возможность введения новых ограничительных мер, в числе которых самоизоляция пожилых, локдаун в ряде территорий и QR- коды в торговых центрах.

16 октября состоялось заседание регионального оперштаба, где обсуждалась ситуация с коронавирусом в Прикамье. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

В ходе оперштаба руководитель краевого управления Роспотребнадзора Виталий Костарев сообщил, что общее число подтвержденных случаев в регионе превысило 109 тыс. Краевой минздрав делает всё, чтобы сохранить резерв коек под лечение от COVID-19. Но удерживать его удается только за счет дополнительного перепрофилирования коечного фонда. Всего в Пермском крае развернуто 6 468 больничных коек, из них занято 5 635. До конца октября планируется перепрофилировать еще 886 коек. При этом реанимационные палаты ковидных стационаров заняты полностью. 

«Из всех госпитализированных 99,3% – люди, не прошедшие вакцинацию. При этом 70% коек в стационарах занимают люди в возрасте старше 60 лет», – рассказал заместитель председателя правительства Пермского края Сергей Никифоров. 

В связи со сложной обстановкой членами оперштаба предложили принять дополнительные меры. Среди них строгая самоизоляция для жителей Пермского края в возрасте 65 лет и старше, не имеющих иммунитета к COVID-19. Речь идет о тех, кто не прошел вакцинацию или не болел коронавирусом в последние шесть месяцев. 

Кроме того, предложено разрешить посещать заведения общественного питания, а также ТЦ, ТРК и ТК только тем людям, у кого есть сертификат или QR-код о вакцинации от COVID-19, либо перенесенном не более, чем шесть месяцев назад заболевании. 

Также прорабатывается вопрос о введении локдауна в ряде муниципалитетов. Дополнительные ограничения коснутся территорий с низкими показателями по вакцинации от коронавируса.
Полиция задержала вора-рецидивиста Фото:  Архив ИД «Компаньон» В дежурную часть отделов полиции Мотовилихинского и Свердловского районов поступили сообщения о краже украшений из ювелирных салонов.
Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя города Красновишерск,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии