В Перми введен в эксплуатацию проблемный объект по ул. Куйбышева, 109а

Бывший долгострой по ул. Куйбышева, 109а введен в эксплуатацию. Помещения будут переданы 218 дольщикам.

Бывший долгострой по ул. Куйбышева, 109а введен в эксплуатацию. Помещения будут переданы 218 дольщикам. Достройку контролировал Минстрой Пермского края. Объект находился под надзором Инспекции госстройнадзора, выдано заключение о соответствии здания всем строительным нормам и требованиям.

Первоначально сдать 16-этажное здание в эксплуатацию планировалось в сентябре 2018 года. Застройщик «Трест № 14» нарушил этот срок более чем на шесть месяцев. При этом компания имела обязательства по передаче помещений дольщикам – было заключено 218 договоров участия в долевом строительстве.

Отметим, что этот жилой дом не входил в Единый реестр проблемных объектов, так как помещения в нем имеют статус апартаментов, а не квартир. Между тем, договоры долевого участия были заключены, в том числе, с физическими лицами, которые планировали проживать здесь. Для защиты прав дольщиков Минстрой взял объект на контроль.

В Едином реестре проблемных объектов числится 58 домов Пермского края. Напомним, в отношении 43 объектов в Федеральный фонд защиты прав граждан-участников строительства направлены ходатайства о восстановлении прав дольщиков по достройке или выплате компенсаций. Согласно федеральному закону, ходатайства направлены только в отношении тех объектов, застройщики которых признаны банкротами.

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *