В Перми на месте стадиона «Молот» появится 50-метровый бассейн

Фото: Новости Перми Автор: Родион Бедный На участке возле УДС «Молот» планируют построить жилой квартал из нескольких домов разной этажности и 50-метровый бассейн, площадью 9,6 тысяч «квадратов».

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

На участке возле УДС «Молот» планируют построить жилой квартал из нескольких домов разной этажности и 50-метровый бассейн, площадью 9,6 тысяч «квадратов».

Такие планы реновации обсудили на заседании градсовета Прикамья. Речь идет об участке площадью 5,4 га, ограниченном улицами КИМ, Василия Соломина и Лебедева.

Как сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, первоначально здесь хотели построить бассейн с чашей 25 метров, но в итоге объект решили сделать больше – с плавательными дорожками в 50 метров.

На участке также будет возведен жилой квартал, включающий в себя несколько домов разной этажности и парковку на 545 мест. Застройщиком выступит группа «ПМД».

Первый этап реновации включает в себя строительство бассейна и дома первой очереди. Предполагается, что этот этап будет завершен к середине 2024 года, а вся реновация – в 2027 году.

Власти отмечают, что УДС «Молот», в котором проходят крупные спортивные мероприятия, сохранит свой профиль. Вместе с новым бассейном он станет основной спортивного кластера в этой территории.

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *