В Перми до сих пор не началось метеорологическое лето 

Метеорологическое лето, то есть устойчивый переход температуры через +15°, на значительной части Пермского края так и началось.

Средняя температура июня не дотянула до отметки +15°

  Константин Долгановский

Метеорологическое лето, то есть устойчивый переход температуры через +15°, на значительной части Пермского края так и началось. Об этом сообщили сотрудники ГИС-Центра ПГНИУ, подводя итоги июня 2022 года. 

Средняя температура июня в Перми оставила +14,7° - это на 1,5° ниже нормы и на 4,1° ниже, чем в прошлом году.

Первый три недели июня оказались на редкость стабильными, без резких колебаний температуры воздуха, отметили специалисты. Однако с 26 июня началось мощное арктическое вторжение, в результате которого последняя пятидневка оказалась аномально холодной (на 5-8° холоднее нормы) и значительно понизила среднемесячную температуру в регионе. 

Несмотря на активную циклоническую деятельность, случаев сильных осадков в этом июне было не так много. Они прошли в частности 7-8 июня с выходом южного циклона. Количество осадков в большинстве районов оказалось около нормы, на юге края до 120% от нормы. 

В июне из-за прохладной погоды было сравнительно мало гроз, а те которые наблюдались, в основном были слабыми. Шквалов, крупного града также не наблюдалось.Одним из ярких погодных событий июня стал смерч над акваторией Камского водохранилища в районе Добрянки вечером 20 июня.

<

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора &nbsp; Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в&nbsp;Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В&nbsp;передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *