В память о героях ВОВ

Что такое память? Конечно, медицина дает четкое определение этого свойства разума человека.

Что такое память? Конечно, медицина дает четкое определение этого свойства разума человека. Но каждый из нас хранит память о тех или иных людях, событиях, эпохах… Можно ли оценить память потомков о Великой Отечественной войне с прагматичной медицинской точки зрения? Вряд ли, здесь вступают в игру совсем другие качества и свойства людей – воспитание, патриотизм, умение сопереживать, список можно продолжить.

Сегодня в Перми, а тем более в Мотовилихе размещено много мемориальных табличек, которые напоминают жителям и гостям города о тех людях, которые вписали свое имя в историю не только города, но и страны, в честь некоторых названы улицы. Одна из них - Старцева. Здесь на доме № 39 расположена мемориальная табличка, рассказывающая о нашем земляке, участнике Великой Отечественной войны Федоре Григорьевиче Старцеве , бронебойщике, уничтожившем в одном бою 15 танков противника. Именно за этот подвиг ему было присвоенозвание Героя Советского Союза.

Время же не бережет ни людей, ни предметы. Сегодня табличка плохо читается – дождь, снег, ветер, солнце сделали свое дело. Неравнодушная жительница этого дома Людмила Анохина обратилась за содействием к депутату Законодательного Собрания Пермского края Александру Бойченко.

«Сейчас табличка уже в не очень хорошем состоянии. Я заехала в этот дом в 1988 году, тогда она была почти новой. Нам было интересно, кто этот человек, какой подвиг он совершил. Мимо нашего дома ходит много школьников, взрослых, они останавливаются, читают, что написано на этой доске. Мне кажется было бы справедливо восстановить эту табличку. Тем более, что в школе № 135 есть музей, посвященный Федору Старцеву», - рассказала Людмила Анохина.

По результатам беседы было принято решение, что к 9 мая 2022 года табличка будет обновлена. При этом сами жильцы дома готовы принять участие в работах по демонтажу и монтажу новой памятной плиты.

«Мы решим, как это лучше сделать, чтобы было видно всем проходящим мимо. Память о тех событиях необходимо сохранить. Помнить о подвиге советского народа должны и будущие поколения», - подчеркнул Александр Бойченко.

Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *