16:05 | 18 сентября, 2021

В начале следующего года в селе Юрла планируется достроить вторую очередь районной больницы

Открытия медучреждения местные жители ждут порядка 18 лет.

Объявлен конкурс на выполнение работ по завершению строительства лечебного корпуса на 65 койко-мест с поликлиникой в Юрлинском муниципальном округе. Объект на ул. Октябрьской, 77 в с. Юрла является проблемным. Строительство здания началось в 2004 году, через три года в завершенной части на 1,2 тыс. кв. метров (15% от общей площади медучреждения) открыли детскую поликлинику, которая сейчас успешно функционирует.

Больница будет иметь пять этажей с учетом подвального и технического уровней. Общая площадь медучреждения составит более 8 тыс. кв. метров.
Согласно технической документации, во второй очереди районной больницы разместятся поликлиника на 100 посещений в сутки, стационар терапевтического, хирургического, неврологического отделений и женская консультация на 20 посещений в смену. Медуслуги здесь смогут получить жители всего муниципального округа – это более 8 тыс. человек.
Начальная цена контракта составляет 155,7 млн руб. Источник финансирования – бюджет Пермского края. На проведение работ отводится 7 месяцев. Предполагается, что подрядчик завершит строительство в начале второго квартала 2022 года.
Напомним, в прошлом году площадку долгостроя посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Глава Прикамья дал подрядчику – ООО «Уфимская газовая компания» (г. Уфа) неделю на сокращение сроков отставания компании от графика и устранение нарушений требований градостроительного, трудового законодательства, проектной документации, а также санитарных норм и правил. Однако ситуация на объекте не изменилась. Кроме того, организацией были спровоцированы судебные процессы, которые тормозили завершение строительства объекта в запланированные даты. Это стало основанием для аннулирования контракта.
«Жители Пермского края должны иметь возможность удобно и в полном объеме получать качественные медицинские услуги вне зависимости от территории их проживания. Наша задача – создать для этого полноценную инфраструктуру. При этом нужно внимательно следить за строительными работам и контролировать проводимые ремонты. Такие горе-подрядчики, как на площадке в больнице в Юрле, должны сурово наказываться. Считаю, что если организация из другого региона заходит в край на подряд, то должна быть тройная ответственность. Если нет возможности качественно работать, то не надо заявляться на аукционы в Прикамье!» – подчеркнул Дмитрий Махонин.
В результате предпринятых краевыми властями действий и по решению Пермского УФАС России ООО «Уфимская газовая компания» внесено в реестр недобросовестных поставщиков. До 2023 года она не сможет принимать участие в государственных и муниципальных закупках.
Отметим, поликлиника в с. Юрла входит в Адресную инвестиционную программу Пермского края. Все включенные в нее объекты должны быть сданы до 2024 года, в том числе те, которые будут приобретены. Это способствует реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Список строящихся социальных объектов можно посмотреть на портале «Управляем вместе»

Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова Краевое управление капитального строительство подвело итоги конкурса на строительство общежития для студентов политехнического колледжа в Чернушке.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии