В Кунгуре прошел координационный совет по волонтёрской деятельности

С докладом выступает Юлия Балчугова В администрации Кунгурского округа прошёл координационный совет специалистов различных организаций города по вопросам волонтёрской деятельности.


С докладом выступает Юлия Балчугова

В администрации Кунгурского округа прошёл координационный совет специалистов различных организаций города по вопросам волонтёрской деятельности. Уполномоченной организацией в округе является Управление молодёжной политики и туризма.

Начальник отдела молодёжной политики Юлия Балчугова выступила с подробным докладом, рассказала о нормативной базе и о целях волонтёрского движения.

- На территории округа волонтёрская деятельность осуществляется в разных направлениях: экологии, образовании, культуре, медицине. Можно стать «волонтёром Победы», попробовать свои силы на фестивале «Небесная ярмарка», найти в себе способности культурного работника или экскурсовода Ледяной пещеры. На эти мероприятия привлекается молодёжь 16+. Населению так же необходимы правовая помощь и поддержка в сфере социального обеспечения - по доставке продуктов питания и лекарств. Здесь сотрудничество с общественными организациями, индивидуальными предпринимателями может принести положительные результаты, - рассказала Юлия Александровна.

Главное понимать что ближе и интересней, где можно помочь и реализовать свои возможности.

По словам заместителя главы Кунгурского округа по развитию социальной сферы Юлии Лепихиной, на базе Лицея № 1 планируется открыть класс волонтёров-медиков. С таким классом уже готовы сотрудничать несколько медицинских учреждений. В рамках конкурсного отбора заключено три соглашения на сотрудничество: с Кунгурской больницей, стоматологической поликлиникой и станцией скорой медицинской помощи.

Вступить в студенческие волонтёрские отряды можно с 14 лет с согласия законного представителя. При этом оформляется личная книжка волонтёра, которая даёт дополнительные баллы к ЕГЭ.

Не будет лишней и помощь старшего поколения. Существует направление «Серебряные волонтёры». Туда могут прийти инициативные жители в возрасте 55+.

Лучшим волонтёрам ежегодно вручается почётный знак «Волонтёр Прикамья» при условии, что добровольческая деятельность осуществляется на территории региона не менее одного года.

В отряды добровольцев принимают индивидуально и коллективно, главное иметь огромное желание и приносить пользу окружающим.

Помощь нужна всегда и везде и каждый сможет найти себе занятие по душе, узнать много нового и проявить свои способности на практике.

Если вы хотите стать частью большой дружной команды и заняться полезной деятельностью, заходите на сайт: dobro.ru или обращайтесь в Молодёжный ресурсный центр Кунгурского округа.

Валентина Апанасенко
Фото автора

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *