07:32 | 18 октября, 2021

Уголовное дело по детской поликлинике в Кировском районе направлено в суд

Уголовное дело по детской поликлинике в Кировском районе направлено в суд
Фото: permnews.ru

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Следователи СУ СК РФ по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора «Управления капитального строительства Пермского края» Дмитрия Левинского.

Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями повлекшее тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба краевого управления следственного комитета.

По версии следствия, в ноябре 2017 года Дмитрий Левинский заключил государственный контракт с коммерческой организацией на строительство детской поликлиники в Кировском районе Перми.

Используя свои должностные полномочия, он подписал акты о приемке выполненных работ и поставленного медицинского и иного оборудования, которые фактически не были выполнены и не поставлены на объект, либо выполнены были не в полном объеме, о чем ему было достоверно известно.

Однако бюджетные средства в размере около 30 млн рублей были перечислены коммерческой организации, а исполнение контракта не завершено.

В ходе расследования в целях возмещения ущерба, причиненного государству, на имущество обвиняемого наложен арест в размере более 23 млн рублей.

Следствием собрана  доказательственная база. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, ранее Дмитрий Левинский был осужден за превышение должностных полномочий при сносе гаражей на Разгуляе. Суд назначил ему наказание в виде двух лет и четырех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать управленческие должности 2,5 года. Позже по жалобе защиты осужденному смягчили приговор.

Также он стал   фигурантом уголовного дела, касающегося совершения  особо крупного мошенничества при строительстве пермского зоопарка, и получения взятки в размере чуть меньше 3 млн рублей от одной из строительных организаций.

Контракт на берегоукрепление Воткинского водохранилища в районе с. Усть-Качка (III очередь) Пермского района между УКС и ООО «Сириус» был заключен в ноябре 2017 года на 235,6 млн руб. Работы должны были быть выполнены в течение 854 дней, но в этот срок завершены не были. Однако Дмитрий Левинский, по версии следствия, подписал документы о выполнении работ. Его действия  квалифицированы по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова Региональный оперштаб рассматривает возможность введения новых ограничительных мер, в числе которых самоизоляция пожилых, локдаун в ряде территорий и QR- коды в торговых центрах.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии