08.10.2022

У жительницы Прикамья отобрали две трети дома, купленного на материнский капитал

Бардымский суд удовлетворил иск прокурора округа в защиту интересов двоих несовершеннолетних – теперь они стали собственниками жилья.

Бардымский суд удовлетворил иск прокурора округа в защиту интересов двоих несовершеннолетних – теперь они стали собственниками жилья.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, жительница Барды получила в Пенсионном фонде разрешение на использование средств материнского капитала для приобретения дома. Но, совершив покупку, в установленный полугодовой срок не выделила детям по доле в новом жилище.

Это было признано незаконным, и теперь гражданка юридически лишилась права собственности на две трети дома: суд поделил его на три части – по 1/3 каждому члену семьи. А повзрослев, дети будут сами решать, как распорядиться своей недвижимостью.

Юрий Токранов





Последние новости

В местном отделении партии «Единая Россия» Чайковского городского округа новый секретарь

Коллеги по партии доверили возглавить местное отделение Михаилу Шубину, председателю Думы Чайковского городского округа Пермского края   Сегодня 17 мая в г.

КРПК выделила 8,2 млн рублей на покупку двух автомобилей

Срок поставки – 10 дней с момента подписания договора Фото: Freepik АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) объявило торги на поставку автомобилей.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *