Судом взыскана компенсация стоимости непроизведенного капитального ремонта МКД
04.11.2022

Судом взыскана компенсация стоимости непроизведенного капитального ремонта МКД

Жительница города Кунгура обратилась в суд с иском к администрации Кунгурского муниципального округа Пермского края о взыскании компенсац

 Судом взыскана компенсация стоимости непроизведенного капитального ремонта МКД

Жительница города Кунгура обратилась в суд с иском к администрации Кунгурского муниципального округа Пермского края о взыскании компенсации стоимости непроизведенного капитального ремонта в связи с изъятием квартиры в размере 186 тысяч рублей. 
В обоснование заявленных требований истец указывает, что являлась собственником квартиры в многоквартирном доме, который был признан аварийным и подлежащим сносу. Между истцом и Кунгурским муниципальным округом Пермского края было заключено соглашение о возмещении за жилое помещение, однако в выкупную стоимость изымаемого жилого помещения не вошла стоимость непроизведенного капитального ремонта. Истец указывает, что собственник изымаемого помещения вправе получить компенсацию за непроизведенный капитальный ремонт.
Суд пришел к выводу, что истец не может быть лишен права на получение компенсации за непроизведенный  капитальный ремонт в многоквартирном доме, которая в силу прямого указания закона включается в выкупную цену изымаемого жилого помещения помимо его рыночной стоимости и убытков. 
Решением Кунгурского городского суда с администрации Кунгурского муниципального округа Пермского края в пользу  истца взыскана компенсация стоимости непроизведенного капитального ремонта в сумме 186 тысяч рублей. 
Решение суда не вступило в законную силу.

Информацию подготовил 
ответственный  по работе  со  СМИ 
помощник председателя суда
К.С. Луковникова

Последние новости

В Перми будут судить главного бухгалтера, путешествовавшего за счет компании

В Перми перед судом предстанет главный бухгалтер акционерного общества, обвиняемая в мошенничестве с использованием служебного положения.

На средства соцконтракта жительница Кунгура оборудовала кабинет подологии

В Кунгурском муниципальном округе Пермского края продолжается оказание социальной поддержки в форме социального контракта.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *