06:38 | 18 октября, 2021

СК возбудил уголовное дело из-за некачественного жилья для сирот в Косе

СК возбудил уголовное дело из-за некачественного жилья для сирот в Косе
Фото: permnews.ru

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Как стало известно «Новостям Перми», в Гайнском районе возбуждено уголовное дело по факту предоставления некачественного жилья для детей-сирот.

В краевом управлении следственного комитета данную информацию не комментируют. По данным источника «Новостей Перми», расследованием уголовного дела занимается Гайнский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю. На днях следователи допросили сотрудников местной администрации.

Напомним, ранее проверку проводила и прокуратура Косинского района. По итогам главе Косинского округа было направлено представление об устранении нарушений при предоставлении жилья сиротам.

В надзорном ведомстве считают, что все эти нарушения были допущены из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации своих обязанностей при приемке жилых помещений. И потребовала привлечь их к дисциплинарной ответственности.

Местная администрация купила 12 квартир в шести домах блокированной застройки за 10,2 млн рублей в 2018-2020 годы. Однако уже весной этого года в одном из новых домов потекла крыша, и затопило несколько комнат и кухню. В ответ на претензии сирот о качестве жилья местная администрация для устранения нарушений вызвала подрядчика и отчиталась о выполнении работ. На запрос  «Новостей Перми» об отсутствии воды, санузла в якобы благоустроенных квартирах чиновники сообщали, что данное жилье является благоустроенным, с оговоркой «применительно к условиям данного населенного пункта».

Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова Региональный оперштаб рассматривает возможность введения новых ограничительных мер, в числе которых самоизоляция пожилых, локдаун в ряде территорий и QR- коды в торговых центрах.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии