Синоптики рассказали о погоде в первые выходные декабря в Прикамье

Фото: pixabay.com В предстоящие выходные в Пермском крае ожидается крайне неустойчивая погода в связи с прохождением западного циклона и мощным арктическим вторжением в его тылу.

Фото: pixabay.com

В предстоящие выходные в Пермском крае ожидается крайне неустойчивая погода в связи с прохождением западного циклона и мощным арктическим вторжением в его тылу. Прогноз опубликовали специалисты ГИС-центра ПГНИУ.

По прогнозам синоптиков, в субботу, 4 декабря, в регионе ночью похолодает до −5…−4˚, днем температура перейдет через 0˚. В Перми может рекордно потеплеть до +2,5˚. В северной части края оттепель будет слабой и кратковременной, в Гайнском районе ее вовсе не будет.

Кроме того, в Прикамье пройдут снегопады. Зона наиболее сильных осадков охватит часть Коми-Пермяцкого округа, а также Березники, Соликамск, Чердынь и Красновишерск.

В воскресенье утром, 5 декабря, температура воздуха составит -1…-5˚, на дорогах образуется гололедица. В течение дня в регионе столбик термометра может опуститься до -25…-30˚.

Предварительно, морозы сохранятся и на следующей неделе в Пермском крае.

Иван Гривич

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *