Серия забегов «Беги по краю» в Прикамье продолжится в 2020 году

В Пермском крае завершилась серия забегов в территориях «Беги по краю». В этом сезоне состоялось три забега в трёх разных локациях: – White Trail на Белой горе 20 июля; – «Тропа Кудым-Оша» в Кудымкаре 24 августа;

В Пермском крае завершилась серия забегов в территориях «Беги по краю».

В этом сезоне состоялось три забега в трёх разных локациях:

– White Trail на Белой горе 20 июля;

– «Тропа Кудым-Оша» в Кудымкаре 24 августа;

– Sound Track Trail в Чайковском 5 октября.

В них приняло участие более 1,5 тыс. спортсменов из 10 регионов России. Четверть участников – дети. 59 человек пробежали все три забега серии.

Отметим, одной из приоритетных задач Правительства Пермского края является вовлечение граждан в занятия физической культурой и спортом. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначил, что согласно нацпроекту «Демография», утверждённому президентом Владимиром Путиным, к 2024 году каждый второй житель региона будет регулярно заниматься спортом.

Для этого в Пермском крае постоянно организуются забеги, в том числе и  благотворительные. В  сентябре  порядка 20  тыс. прикамцев приняли участие во  всероссийском «Кроссе нации», а  проходивший 7 и 8 сентября в Перми Пермский международный марафон собрал более 9  тыс. любителей бега.

На всех забегах серии «Беги по краю» были представлены дистанции для любого уровня подготовки: для начинающих бегунов – 3 и 5 км, для спортсменов-любителей – до 15 км, для опытных легкоатлетов – от полумарафона до ультратрейла в  50  км. И  конечно, на каждом из  спортивных событий была подготовлена детская дистанция и разработан маршрут для  северной ходьбы.

Общая идея проекта «Беги по краю» – развить спортивное краеведение, когда забег становится не целью, а способом познакомить людей с родным краем. При этом у каждого из состоявшихся забегов была своя идея – экологическая, национальная и музыкальная,  – нашедшая отклик в сердцах людей и отразившаяся в фирменном стиле, атрибутике и  околоспортивной составляющей мероприятия.

Все события планировались не только как спортивные соревнования, но и как большие праздники для всей семьи.  Для этого были созданы все условия: не одна, а несколько дистанций, культурная программа, детское пространство, сервисы и развлечения для участников и болельщиков. Забеги имели и социальную составляющую: 20%  слотов были реализованы на льготных условиях. Проект такого масштаба, впервые осуществлённый на территории от северного Кудымкара до южного Чайковского, – результат коллаборации движения «Первое Пермское Беговое», органов муниципальной власти, локального бизнеса и местных сообществ.

«Серия забегов оказалась востребованной формой досуга у жителей Пермского края и  гостей региона. Событийный туризм чрезвычайно популярен среди спортсменов-любителей, а в Пермском крае столько мест, где можно побегать и узнать, посмотреть, попробовать что-то новое и интересное», – поделилась своими наблюдениями руководитель проекта Александра Гуляева .

Спортивные события нового масштаба и качества в территориях края  активировали деятельность  молодёжных  объединений и  волонтёрских  отрядов, гостиничные, развлекательные и бизнес-услуги.

Организаторы проекта планируют запустить народное голосование по локациям «Беги  по  краю – 2020».

Напомним, проект «Беги по краю» является победителем конкурса социальных и  гражданских инициатив Пермского края.


Последние новости

Как правильно ухаживать за частотным преобразователем?

Пошаговое руководство по техническому обслуживанию и профилактике: продлите жизнь частотника и забудьте о поломках.

Летающая скорая помощь в Прикамье приняла на борт самого маленького пациента

Новорожденный появился на свет сутки назад   freepik.com Впервые в новейшей истории санитарной авиации Пермского края воздушная скорая помощь эвакуировала самого юного пациента – новорождённого,

Этой весной в Пермском крае от укусов клещей пострадали шесть человек

Среди них один ребенок Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП В Пермском крае начался сезон клещевой активности.

Пермское УФАС согласовало преференцию для развития образования и науки

Её предоставление направлено на проведение мероприятий по оценке кандидатов на включение в кадровый резерв Пермского края В антимонопольную службу обратилась администрация губернатора Пермского края с заявлением о дач

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Иваново с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *