Роспотребнадзор выписал штрафы вернувшимся из-за границы на 4,8 млн рублей

Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова Краевое управление Роспотребнадзора опубликовало статистику за 11 месяцев этого года по количеству штрафов для прибывших из-за границы.

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Краевое управление Роспотребнадзора опубликовало статистику за 11 месяцев этого года по количеству штрафов для прибывших из-за границы.

Специалисты обследовали 801 воздушное судно и досмотрели 141,509 тыс. человек, прибывших из ОАЭ, Египта, Турции, Кипра, Армении, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана и Киргизии. В трехдневный период они должны были сдать тест на коронавирус, а до получения результата уйти на самоизоляцию. Данное требование не распространяется на переболевших и вакцинированных от коронавируса.

Однако далеко не все прибывающие из других стран пермяки соблюдают требования Роспотребнадзора. По итогам проверок было составлено свыше тысячи протоколов по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ и выписано 625 штрафов на общую сумму – 4,8 млн рублей.

Последние новости

Рабочий день сократят на 4 часа: Роструд сообщил о новом правиле с 21 июня

Оксиния Рямзина Подписаться в Telegram Федеральное ведомство по занятости и труду (Роструд) выдало важное заявление для работающих при высоких температурах воздуха граждан России.

Плачут и прячут глаза: россиянок обязуют проходить психолога перед абортом

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram В России Минздрав принял новые нормы, в соответствии с которыми перед проведением аборта женщинам необходимо пройти консультацию с психологом.

Предприятия региона могут получить дополнительные льготы

Депутаты краевого парламента в первом чтении поддержали инициативу губернатора Прикамья Дмитрия Махонина об инвестиционном налоговом вычете.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *