10:29 | 14 мая, 2021

Прикамских водителей предупреждают о сезонной миграции лосей

Прикамских водителей предупреждают о сезонной миграции лосей
Фото: permnews.ru

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

В минприроды просят автомобилистов быть внимательными и предупреждают, что штрафы за сбитых животных могут достигать 80 тысяч рублей.

Как сообщили в ведомстве, в мае-июне на территории Прикамья проходит сезонная миграция лосей. В этот период животные проходят большие расстояния и становятся менее осторожными: чаще выходят на дороги и к населенным пунктам.

«Чаще всего лось выходит на дорогу в предрассветные часы и в течение пары часов после заката. Водители должны учитывать возможность неожиданного появления на дороге диких животных, быть предельно внимательными и снижать скорость движения в зоне действия знака «Дикие животные», — говорят в министерстве.

По закону, если водитель сбил животное, он должен заплатить штраф: 30 тысяч рублей за кабана, 40 тысяч за косулю, 60 тысяч — за сбитого медведя и 80 тысяч рублей за лося.

Фото: Новости Перми Автор: Елена Лодыгина Министерство образования Пермского края опубликовало данные о среднемесячной зарплате директоров колледжей, техникумов и других подведомственных учреждений.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии