Прикамских водителей предупреждают о сезонной миграции лосей

Фото: Новости Перми Автор: Родион Бедный В минприроды просят автомобилистов быть внимательными и предупреждают, что штрафы за сбитых животных могут достигать 80 тысяч рублей.

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

В минприроды просят автомобилистов быть внимательными и предупреждают, что штрафы за сбитых животных могут достигать 80 тысяч рублей.

Как сообщили в ведомстве, в мае-июне на территории Прикамья проходит сезонная миграция лосей. В этот период животные проходят большие расстояния и становятся менее осторожными: чаще выходят на дороги и к населенным пунктам.

«Чаще всего лось выходит на дорогу в предрассветные часы и в течение пары часов после заката. Водители должны учитывать возможность неожиданного появления на дороге диких животных, быть предельно внимательными и снижать скорость движения в зоне действия знака «Дикие животные», — говорят в министерстве.

По закону, если водитель сбил животное, он должен заплатить штраф: 30 тысяч рублей за кабана, 40 тысяч за косулю, 60 тысяч — за сбитого медведя и 80 тысяч рублей за лося.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *