Прикамье и Туризм.РФ будут совместно развивать инфраструктуру сферы гостеприимства в регионе

Пермский край и Корпорация «Туризм.РФ» в присутствии заместителя председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко заключили соглашение о сотрудничестве.

Пермский край и  Корпорация  «Туризм.РФ»  в присутствии заместителя председателя  Правительства России Дмитрия Чернышенко заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и генеральный директор структуры Сергей Суханов.  Также соглашения с Корпорацией  подписали еще 5 регионов  –  Астраханская,   Вологодская, Мурманская, Нижегородская  области  и  Республика  Тыва.

Взаимодействие направлено на совместное развитие отрасли туризма в Пермском крае  в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного  президентом  России Владимиром Путиным.

Дмитрий Чернышенко отметил богатое культурное и историческое наследие каждого из шести субъектов, а также обширную географию и разнообразие направлений, куда может отправиться российский турист.

«Субъекты являются очень привлекательными туристическими регионами, которые в прошлом году приняли более 7 миллионов человек. Подписывая соглашение с корпорацией «Туризм.РФ», они открывают новую страницу возможностей. Согласно расчетам, сотрудничество позволит им в 2-3 раза увеличить туристический поток. Президент поручил нам ускорить создание туристической инфраструктуры. Губернаторы находятся на передовой этой работы. Государство поддерживает и будет их поддерживать. Субсидирование льготных кредитов продолжится по всем проектам, которые входят в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Кроме того, Правительство разработало дополнительные меры поддержки. Это отличное подспорье для того, чтобы бизнес сокращал срок окупаемости проектов. Все это, вместе с новой акцией «Мы вместе.Туризм», обеспечит дополнительное стимулирование спроса и гарантированную загрузку региональной инфраструктуры», - сказал Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер также напомнил о разработанных Правительством первоочередных мерах поддержки экономики, в том числе туристической отрасли. Правительством принято решение установить нулевую ставку НДС на 5 лет для владельцев отелей, а также для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты. Кроме того, в ближайшее время стартует программа детского туристического кешбэка.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что подписанное соглашение позволит реализовать в Прикамье туристический проект «Доступный Урал» и два инвестпроекта – по развитию всесезонного курорта в Губахе и созданию гостиницы в Перми. «Пермский край определил стратегически важные направления развития, куда входит создание туристской инфраструктуры как основы преобразования индустрии гостеприимства и наращивание турпотока до 1,5 млн человек к 2030 году. С помощью этих проектов мы сможем вывести на новый уровень туристский потенциал Пермского края, создать новые рабочие места, преобразить территории региона и вдохнуть в них новую жизнь. Проекты дадут импульс развитию малого и среднего бизнеса, транспортной инфраструктуры, культуры», – отметил глава Прикамья.

Напомним, ранее  начинания Перми и Губахи в сфере гостеприимства вошли в число пилотных для реализации в рамках «туристического» нацпроекта.

По словам генерального директора  Корпорации «Туризм.РФ» Сергея Суханова, подписанное соглашение с регионами позволит создать в регионах современную инфраструктуру для отдыха, улучшить среду для жизни.  «В своей работе над развитием регионов мы всегда движемся по двум направлениям. Например, развиваем уже популярные у туристов места и открываем новые. В Пермском крае приоритетом будет активный экотуризм»,  –  рассказал Сергей Суханов. 

Напомним, «Доступный Урал» – один из 6 прорывных проектов региона. В рамках него будет разработан туристский маршрут, который охватит 7 территорий Прикамья и объединит Пермь с населенными пунктами, расположенными на севере региона (Усолье, Березники, Красновишерск, Чердынь). Это территории с огромным культурным и туристским потенциалом. В рамках инициативы панируется приводить в порядок их ключевые точки притяжения и создавать новые, а также – благоустраивать территории и повышать их транспортную доступность. При этом, реализация проекта даст импульс развитию целого ряда направлений: туризму, экономике, транспорту, культуре.

На территории Губахи в рамках сотрудничества региона и Корпорации планируется реализация инвестпроекта, который предполагает строительство современной гостиницы, расширение зоны горнолыжного катания зимой и экотроп летом, обеспечение доступа к природным памятникам, организация сплавов по р. Косьве. Это позволит создать уникальный для региона всесезонный курорт и привлечь новых туристов – до 250 тыс. чел в год. Кроме того, к 2025 году планируется создать 60 рабочих мест.

Еще один инфраструктурный проект, получивший поддержку Туризм.РФ – реконструкция здания казарм бывшего военного института на ул. Окулова, 4 в Перми. Уже в конце 2023 года на их месте планируется создать гостиницу категории «4 звезды».

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *