Представители прокуратуры и городского МВД рассказали о снижении количества преступлений в 2020 году

Фото: Новости Перми Автор: Александр Романов Городской прокурор Виталий Дымолазов и руководитель Управления МВД России по городу Перми Алексей Туров выступили перед депутатами городской Думы с докладами о законности

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Городской прокурор Виталий Дымолазов и руководитель Управления МВД России по городу Перми Алексей Туров выступили перед депутатами городской Думы с докладами о законности и состоянии правопорядка в 2020 году, отметив положительную практику взаимодействия с исполнительной и законодательной властью по обсуждению актуальных направлений жизнедеятельности города и уменьшение количества преступлений.

По словам представителя надзорного органа городские власти усилили контроль по обеспечению законности при расходовании бюджетных средств, а также финансов выделяемых на финансирование нацпроектов.

Однако не обошлось без нареканий, в числе которых были названы вопросы по расселению аварийного и ветхого жилья, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, а также обеспечению прав многодетных, ветеранов и детей-сирот. Отдельно была отмечена недостаточная работа по защите имущественных прав муниципалитета и несвоевременная актуализация муниципальных законодательных актов.

По мнению прокуратуры, городу необходимо развивать концепцию реформирования транспортных перевозок, а также увеличить приобретение пожарной техники и снизить норматив прибытия пожарных на место вызова.

По итогам доклада, депутаты задавали интересующие их вопросы по обеспечению законности в Перми. Так депутат Надежда Агишева задала вопрос, почему не обеспечиваются права граждан, живущих рядом с элитными школами, дети которых не могут попасть в эти школы.

Отвечая на вопрос, Виталий Дымолазов согласился, что проблема пока не решена, отметив, что работа по данной тематике ведется с департаментом образования Перми.

«Что касается ветхого и аварийного жилья, то по каждому обращению недовольных граждан, ведется проработка»,- подчеркнул Виталий Дымолазов.

Отметим, что по данным руководителя Управления МВД России по городу Перми Алексея Турова, в 2020 году в городе произошло снижение преступности на 8 %, при этом 33% в общей массе преступлений составляет доля хищений в сфере информационных технологий, в основном это мошенничество и хищения денег с банковских счетов. Отдельно был отмечен рост на 11% преступлений несовершеннолетних, где в «лидерах» числятся Мотовилихинский, Орджоникидзевский и Свердловский районы. По статистике ведомства за последний год произошло снижение дорожно-транспортных происшествий более чем на 30 %.

Комментирую снижение преступлений в городе, временно исполняющий обязанности спикера гордуму Дмитрий Малютин отметил, что это безусловный плюс, подчеркнув, что на снижение могла повлиять пандемия коронавируса.

«Но в целом, результат есть результат, и он положительный, будем продолжать сотрудничество», - отметил Дмитрий Малютин.

Подводя итоги, депутат городской Думы Павел Фадеев заявил, что доклады депутатами восприняты с удовлетворением и говорят о высоком уровне законности и правопорядка на территории города Перми.

Последние новости

Ключевые активы Группы «Уралхим» попали в топ-10 компаний по качеству развития персонала ренкинга RAEX

Фото: пресс-служба Группы «Уралхим» Группа «Уралхим» заняла престижные места в ренкинге агентства RAEX, которое представило результаты нового исследования в области устойчивого развития и управления кадрами.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

Роспотребнадзор: как избежать ботулизма - советы, на что обратить внимание

Маргарита Русина Подписаться в Telegram Роспотребнадзор не рекомендует покупать консервы "с рук", особенно со вздувшимися крышками.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *