Пермь готова к Новому году

Виталий Кокшаров В Перми завершена подготовка к праздникам на всех направлениях.

Виталий Кокшаров В Перми завершена подготовка к праздникам на всех направлениях. Сформирован план мероприятий, город празднично украшен, решены вопросы безопасности. Отработан порядок действий при внештатных ситуациях, готовы графики работы медицинских учреждений, аварийных служб, силовики перешли на усиленный режим несения службы.

Накануне праздника прошла городская новогодняя ёлка для школьников. На нее пригласили детей из многодетных семей, победителей олимпиад и соревнований, а также ребят, отличившихся в учёбе. Глава Перми Алексей Дёмкин поздравил детей, поблагодарил за успехи в учебе и спорте и пожелал счастливого Нового года. И, конечно, все гости праздника получили новогодние подарки.

Завершено новогоднее убранство города. Под световым шатром выросла главная городская елка на эспланаде, в окружении ледового парка. Называется он непритязательно – «Новогодье», но развлечений достаточно и для детей, и для взрослых. Есть смотровые площадки, фотозоны, горки, трон Деда Морозав, лабиринт – в общем, много всего. QR-коды обещают не требовать.

Зажглись огни на елках в каждом районе города – в этом году, как и в прошлом, акцент сделан на то, чтобы избежать массового скопления людей, но чтобы при этом пермяки не остались без праздника. Зимние городки нынче почему-то называются «ледовыми локациями», но они есть.

В течение всего декабря благоустроители работали над созданием у горожан новогоднего настроения. Появилось много новых световых композиций, вернулись на свои места и все особенно удачные объекты прошлого года.

Свой вклад в украшение города внесли предприятия разных сфер деятельности. Итоги конкурса на лучшее оформление к Новому году уже подведены. Учитывались такие параметры, как световое оформление входных зон, витрин, прилегающих территорий и даже технологии исполнения новогодней атрибутики.

В режим каникул перешли пермские катки – а их в городе больше 70. Новинка сезона – каток на набережной. Требования к посетителям минимальные – проверка температуры и маска в раздевалке. Есть теплые помещения для переодевания, зоны отдыха, кафе, прокат. Со своими коньками – бесплатно. Марина Осипова ©  Вечерние  ведомости

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *