Отстраненные работники Пермского порохового завода записали видеообращение

Фото: соцсети Автор: Анастасия Абрамова Сотрудники ФКП «Пермский пороховой завод», которых отстранили от работы за отсутствие прививки от коронавируса, записали видеообращение.

Фото: соцсети
Автор: Анастасия Абрамова

Сотрудники ФКП «Пермский пороховой завод», которых отстранили от работы за отсутствие прививки от коронавируса, записали видеообращение. Обращение выложила пермская общественница Людмила Елтышева.

В видеообращении они рассказывают о том, что со 2 декабря их отстранили от работы без сохранения заработной платы. Они не согласны с таким решением начальства и считают, что работодатель тем самым нарушает их право на труд.

Сотрудники  16 декабря обратились с иском в Кировский районный суд Перми, а также в прокуратуру и госинспекцию по труду.

Напомним, ранее стало известно о том, что с иском в суд обратились и отстраненные сотрудники «Машиностроителя». Всего в суд направлено более 50 исков.

Краевой Роспотребнадзор издал документ об обязательной вакцинации сотрудников ряда организаций в середине июля. Документом указаны определенные сроки проведения массовой обязательной вакцинации от коронавируса. Так, к 15 сентября иммунизацию должны были пройти 60% от всех работников, к 1 декабря — не менее 80%. Сотрудников, которые не прошли вакцинацию без уважительной причины, работодатель должен отстранить без сохранения заработной платы или перевести на «удаленку».

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *