08:40 | 18 октября, 2021

Неравнодушные кунгуряки в микрорайоне «Уральский» вышли на уборку берега Сылвы

Неравнодушные кунгуряки в микрорайоне «Уральский» вышли на уборку берега Сылвы
Фото: iskra-kungur.ru

В микрорайоне Уральском г. Кунгура жители вышли на уборку участка территории на берегу Сылвы. В том числе и корреспондент «Искры».

Людей разных возрастов собралось немало. Были и пенсионеры, которые живут здесь уже давно, и молодые люди, переехавшие сюда недавно. А самое главное - в субботнике участвовали и дети, которые помогали взрослым. Совместный труд и желание преобразовать территорию, где нравиться отдыхать и гулять, сплотили всех.

Мужчины спиливали деревья и ветки, женщины занимались их уборкой. Всё это собирали в общую кучу для дальнейшей переработки в щепу. Дети сгребали сухую листву. Мусор убирали в мешки. Работать помогали дружеская поддержка и хорошее настроение.

Трудились с десяти часов утра до часа дня. После проделанной работы было приятно смотреть на результат. Берег преобразился.

Поддержал это общественное мероприятие активным участием депутат Думы Кунгурского муниципального округа Владимир Лузин. Он же предоставил всё необходимое для уборки (мешки под мусор, перчатки), а также питьевую воду и другие продукты.

После окончания работы все участники были приглашены отдохнуть и попробовать приготовленную на костре уху, что стало прекрасным завершением мероприятия.

Душевности отдыху добавила гармонь и русские народные песни. Субботник оставил позитивный настрой и хорошие впечатления от общения с единомышленниками.


В субботнике на берегу Сылвы приняли участие несколько десятков неравнодушных кунгуряков

Перед тем как разойтись по домам, активным жителям было предложено объединиться и создать инициативную группу - территориальное общественное самоуправление (ТОС). Это когда граждане по месту жительства по собственной инициативе решают вопросы местного значения, например, уборка и преобразование территории. На это предложение откликнулось несколько человек. Можно и своими силами наводить порядок там, где живёшь. Надеемся, что будут создаваться такие группы и в других микрорайонах Кунгура.

Хотелось бы видеть территорию города чистой, ухоженной и благоустроенной.

Валентина Апанасенко
Фото автора

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова Региональный оперштаб рассматривает возможность введения новых ограничительных мер, в числе которых самоизоляция пожилых, локдаун в ряде территорий и QR- коды в торговых центрах.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии