Народный фронт ждет разъяснений пермских властей по поводу удорожания проезда на 37,5%

Массовое недовольство жителей Перми удорожанием стоимости проезда в общественном транспорте, назначенным на 10 января 2022-го, побудило экспертов прикамского реготделения ОНФ обратиться с запросом к главе города.

Массовое недовольство жителей Перми удорожанием стоимости проезда в общественном транспорте, назначенным на 10 января 2022-го, побудило экспертов прикамского реготделения ОНФ обратиться с запросом к главе города.

Как узнала интернет-газета «Звезда», они ждут от властей столицы Пермского края экономическое обоснование столь значительного повышения тарифа для автобусов и трамваев: на 37,5 процента – до 33 рублей, плюс столько же за багаж. При этом бесплатная пересадка отменяется, и вместо нее будет скидка 50% на следующую поездку. Пропадет и 2-рублевая разница между оплатой за наличные и по безналу: сейчас – 26 и 24 рубля, соответственно.

«Сравнив стоимость до и после, выясняем, что стоимость проезда повышается сразу на 37,5 процента», – говорит Игорь Лобанов, председатель краевого отделения Союза журналистов России, член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда».

Юрий Токранов
[email protected]


Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *