«Ласточку» заманили курортом. На станцию Углеуральскую впервые прибыл новый современный электропоезд

80% пассажиров, приехавших четвёртого декабря на «Ласточке» - посетители горнолыжного центра «Губаха» Раннее субботнее утро.

80% пассажиров, приехавших четвёртого декабря на «Ласточке» - посетители горнолыжного центра «Губаха»

Раннее субботнее утро. На вокзале в Углеуральском – умиротворённая тишина, медленно идёт снег, а в воздухе витает ещё не до конца растворившийся ночной флёр в объятиях утреннего тумана. Возле вокзала припарковано множество автомобилей и два больших автобуса, готовые встретить жителей и гостей города. На перроне сотрудники железнодорожной станции тщательно убирают снег (это для приезжающих на горнолыжный курорт он в радость, а для коммунальщиков и дворников – беда). Все – в ожидании первой «Ласточки», горнолыжного экспресса. В этом году скоростной электропоезд начинает свой отсчёт количества привезённых туристов с 4 декабря.

Лёгкий морозец начинает пощипывать лицо. Переживая, что от холода камера замёрзнет и перестанет снимать, прячу её под пальто и вдруг вижу, как ко мне приближается лохматый сторож вокзала. Дружелюбный пёс, изучив обстановку и поняв, что ничего вкусного ему не перепадёт, отправился валяться в снегу. Я тем временем поглядываю на часы и начинаю слегка волноваться, будто бы встречаю дорогих мне людей, с которыми не виделась долгое время.

Время от времени дежурный что-то объявляет, но, как это часто бывает на небольших станциях, разобрать его речь может только он сам. Из потока слов я расслышала лишь несколько букв «С» и решила, что информация касается именно горнолыжного экспресса «Ласточка».

Через пару минут на перрон начинают выходить встречающие. По графику электричка должна приехать к 9.59. Вдруг издалека послышался протяжный гудок. Идёт! На станции – лёгкая суета.

Вдалеке засветились фары, а уже через пару секунд «Ласточка» подлетела к нам, поднимая в воздухе снежный вихрь. Все, кто в тот момент находились на перроне, словно оказались внутри легендарной короткометражной картины «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» братьев Люмьер. Эффект от приближающегося поезда был таким же, как в фильме XIX века.

Остановившись, горнолыжный экспресс плавно опустил ступеньки. Люди выходили из вагонов с сумками, горнолыжной экипировкой и даже с шампанским. Туристы разноцветные: костюмы оранжевые, зелёные, жёлтые, синие, словно на станции хлопнули хлопушку с ярким конфетти. Они смеются, обнимаются. Фотографируя происходящее, я невольно услышала: «А в прошлом году нас встречали с оркестром. Грустно, что в этом не так». Подняв тяжёлую экипировку, горнолыжники отправились в здание вокзала. Почему-то мне стало так неловко перед ними, будто бы они не получили того волшебства, которого ждали от нас.

Неужели у всех разочарование? Михаил , так звали улыбчивого молодого человека в горнолыжном костюме, рассказал, что добрался он с комфортом: «Поездка очень понравилась! В вагоне тихо, тепло, просторно, в общем, очень круто!Вместе со мной ехало много туристов. На горнолыжный курорт в Губаху я приезжаю уже в третий раз. Привлекает разнообразие трасс». Неподалёку от меня женщина, подхватив лыжи, спешит на автобус: «Я – из Перми. На ваш губахинский курорт приезжаю бессчётное количество раз. В «Ласточке» поездка очень понравилась. Особенно ступеньки! Обычно с таким тяжёлым снаряжением выходить из вагона трудно, а здесь всё очень удобно» , – поделилась с нами лыжница Ирина.

Горнолыжников от общего количества пассажиров было порядка 80 процентов. И это в первые декабрьские выходные! Всего же на первой «Ласточке» к нам приехало больше 100 человек. За два предыдущих зимних сезона экспресс привёз в Губаху более 10 тысяч пассажиров.

От краевой столицы до станции Углеуральская горнолыжный экспресс домчался за 2 часа 53 минуты. Затем отправился в Кизел. Электричка будет курсировать с 4 декабря по 27 марта. По выходным и праздничным дням включительно, кроме 31 декабря и 1 января.


Текст: Ольга Фотеева Фото: Ольга Фотеева

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *