Крематорий в Перми достроят за 530 млн рублей и откроют в начале 2024 года
14.01.2023

Крематорий в Перми достроят за 530 млн рублей и откроют в начале 2024 года

Работы должны завершиться до конца текущего года Пермские власти не смогли найти инвестора, который бы завершил строительства крематория на Восточном кладбище.

Работы должны завершиться до конца текущего года Пермские власти не смогли найти инвестора, который бы завершил строительства крематория на Восточном кладбище. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава города Алексей Демкин. В результате было принято решение достроить крематорий за счет бюджета. Ориентировочная стоимость работ составляет 530 миллионов рублей. Планируется, что в конце 2023 года будут завершены строительные работы, а в начале следующего крематорий сдадут в эксплуатацию.

Напомним, проект крематория был утвержден еще в 2010 году. Строительные работы начались спустя три года, а в 2014-м была возведена коробка здания и проведены коммуникации. В итоге все выделенные бюджетные средства были потрачены, однако крематорий так и не достроили. Ожидается, что крематорий позволит решить проблему дефицита площадей на уже существующих кладбищах и сократит потребность города в земельных участках для традиционных погребений.

Последние новости

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Пермячке, сбитой электросамокатом, влюбленная парочка заплатит 400 тысяч рублей

Дзержинский райсуд в январе 2023-го взыскал с парочки, ранее осужденной за наезд на женщину, 350 тысяч рублей в порядке компенсации причиненного ей морального ущерба,

Номинации прикамской премии по культуре и искусству изменились и увеличились числом

В первой декаде февраля 2023-го вступят в силу подписанные губернатором Дмитрием Махониным поправки в закон «О премиях Пермского края в сфере культуры и искусства».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *