Иностранцы в Перми узнали традиционный рецепт приготовления посикунчиков

Восьмой выпуск программы «Попробуй пермское!» (12+) на канале «Урал-Информ ТВ» был особенным: иностранцы-соведущие передачи научились выбирать продукты для приготовления прикамского посикунчика, проехали по местам,

Восьмой выпуск программы «Попробуй пермское!» (12+) на канале «Урал-Информ ТВ» был особенным: иностранцы-соведущие передачи научились выбирать продукты для приготовления прикамского посикунчика, проехали по местам, где их готовят, и научились печь сами.

Какое блюдо за все время выпуска телепрограммы понравилось напарникам больше всего, – такой вопрос адресовала звезда программы Лиза Руссону и Глуару. «Посикунчики с мясом!» – ни минуты не задумавшись, дуэтом ответили ребята. В этом угощении, кстати, им нравится не только то, что оно вкусное и сытное, но и само название – теплое и домашнее.

Лиза же в этот раз не стала углубляться в гастрономически-исторический экскурс, а сразу предложила попробовать приготовить посикунчики собственными руками.

Секрет настоящего хрустящего пермского посикунчика начинается с теста, а значит, с муки. Программа «Попробуй пермское!» рекомендует муку «Птица-мельница», высшего качества, производства Пермского мукомольного завода – одного из давних лидеров пищевой промышленности Прикамья.

Вместе с Лизой Руссон и Глуар побывали на редкой экскурсии по предприятию. Большое впечатление на них произвело то, что первую пробу с партии зерна берут прямо в вагоне, которым его доставляют на завод. Посетив размольный цех, лабораторию и цех готовой продукции, ребята убедились, что производство здесь придерживается самых высоких стандартов качества.

Затем путь бойкой троицы лежал в крестьянское хозяйство Станислава Голдобина, где знакомство тоже начали с первоосновы – с сена. Именно от него в конечном итоге зависит вкус мяса. В гостях у фермера Руссон с энтузиазмом осваивал азы профессии животновода – задал корма, подоил корову, процедил молоко и был вознагражден за свои труды свежайшей сметаной.

И, наконец, путь жизнерадостных иностранцев завершился в усадьбе Gastro Village. В этом туристическом комплексе на берегу живописного озера в окрестностях Перми они получили в свое распоряжение необходимые компоненты для приготовления посикунчиков и прошли мастер-класс по лепке пирожков под руководством опытного бренд-шефа. Уплетая за обе щеки зажаренные собственными руками посикунчики, новые адепты пермской кухни смогли убедиться, что всё выбрали правильно и сделали, как надо. Пир был подкреплен пельменями производства ИП А. Пономарева, так же, как и все остальные продукты, отмеченными эмблемой «Покупай пермское».

Последние новости

В Прикамье уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ за неделю праздников снизился на 56%

Данные представило Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

За неделю 2025 года в Пермском крае зарегистрировано менее 6 тысяч случаев ОРВИ

Подписаться в Telegram Согласно обновленным данным, с 30 декабря 2024 года по 5 января 2025 года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Прикамье стал ниже сразу на 56,7%.

В Прикамье в начале 2025 года заболеваемость ОРВИ снизилась более чем в два раза

Показатели распространения респираторных инфекций продолжают снижаться   Константин Долгановский В Прикамье с 30 декабря 2024 года по 5 января 2025 года показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 56,7%.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ставрополе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *