15:05 | 02 августа, 2021

Губернатор Прикамья пригласил Владимира Путина на юбилей Перми

Губернатор Прикамья пригласил Владимира Путина на юбилей Перми
Фото: permnews.ru

Фото: Администрация губернатора
Автор: Родион Бедный

Дмитрий Махонин предложил президенту России посетить Пермь в 2023 году. Путин не ответил на приглашение и перевел тему.

17 июня глава государства в режиме видеоконференции встретился с выпускниками программы развития кадрового резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС при президенте Российской Федерации, в числе которых был губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

В конце встречи губернатор сообщил президенту, что в 2023 году Пермь будет отмечать 300-летний юбилей, и пригласил Владимира Путина присоединиться к празднику.

«Владимир Владимирович, хотел бы вас пригласить на этот праздник. Мы его ждем, поэтому приезжайте, но если получится, в силу вашего графика, посетить нас раньше, мы будем только рады», — обратился к президенту Дмитрий Махонин.

Путин, в свою очередь, ничего не сказал про приглашение, зато пожелал губернатору успехов в работе и сказал, что Пермь — крупный промышленный регион.

«[Город] внес огромный вклад в победу над нацизмом в годы Великой Отечественной войны. Сколько там техники было выпущено, современной на тот период времени и очень востребованной. И сейчас выпускается: вот вы упомянули двигатели — мы таких двигателей не делали уже лет 30, наверное, как ПД-14. И, конечно, должны будем выпустить и двигатели более мощной тяги» — ответил президент.

Военный комиссариат (Верещагинского, Карагайского, Очерского и Сивинского районов Пермского края) проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве.
Открытия медучреждения местные жители ждут порядка 18 лет. Объявлен конкурс на выполнение работ по завершению строительства лечебного корпуса на 65 койко-мест с поликлиникой в Юрлинском муниципальном округе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии