Губахинцы впервые выступили на всероссийских военизированных соревнованиях

Губахинцы из военно-спортивной организации «Центавра» вернулись с финала соревнований «Тропа «Боевого братства»» 11-12 сентября в Вороновском районе Москвы прошли ежегодные состязания «Тропа «Боевого братства»-2021».

Губахинцы из военно-спортивной организации «Центавра» вернулись с финала соревнований «Тропа «Боевого братства»»

11-12 сентября в Вороновском районе Москвы прошли ежегодные состязания «Тропа «Боевого братства»-2021». В соревнованиях приняли участие представители Губахинской молодёжной организации «Центавра».

Мы пообщались с одним из них - Арсением Кащеевым :

— Ещё в августе нам позвонил Дмитрий Губенко, один из активистов Губахинского союза ветеранов боевых действий. Рассказал о предстоящих соревнованиях и предложил в них участвовать от СВБД. Мы согласились. Правда, была одна сложность. Если год назад большинство участников «Центавры» были студентами, то сейчас они работают — стали более занятыми. В результате из постоянного коллектива нашей организации в Москву поехали трое: я, Иван Найдёнов и Влад Димитриев. Нужна была команда из пяти человек. Одного участника (Максима Шипицына) нашёл руководитель объединения «Искра» Сергей Новопашин, и ещё один участник, наш общий знакомый, присоединился к нам в Перми. 11 сентября мы были в Москве. 12-го проходили соревнования. Они представляли 5-километровую полосу с 25 препятствиями. Учитывалось время прохождения последнего человека из команды.

Нам немного не повезло. Одному из участников команды стало не по себе, видимо, сыграл роль стресс. Примерно с половины тропы мы вдвоём взяли его под руки и так перемещались дальше. Конечно, от этого темп снизился. Но мы успешно закончили соревнования, преодолев все препятствия. Были и казусы. Одно из препятствий — узкий тоннель, внутри которого — грязь по локоть. Участник команды соперников оказался крупного телосложения и застрял во время преодоления. Мы шли следом и пришлось затормозить, ожидая, пока товарищи помогут ему выбраться.

Из других препятствий были стенка с канатом, озеро, которое надо перейти вброд, рукоход и прочее.

Безусловно, хотя мы и не были в числе победителей, но для первого раза с учётом всех неожиданностей выступили неплохо. К тому же познакомились с интересными людьми, получили массу впечатлений.

Заметим, что всего в соревнованиях участвовали 53 команды из 15 регионов России. Пермский край представляли только наши земляки из «Центавры».


Текст: Людмила Лебедева Фото: Людмила Лебедева

Последние новости

Летающая скорая помощь в Прикамье приняла на борт самого маленького пациента

Новорожденный появился на свет сутки назад   freepik.com Впервые в новейшей истории санитарной авиации Пермского края воздушная скорая помощь эвакуировала самого юного пациента – новорождённого,

Этой весной в Пермском крае от укусов клещей пострадали шесть человек

Среди них один ребенок Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП В Пермском крае начался сезон клещевой активности.

Пермское УФАС согласовало преференцию для развития образования и науки

Её предоставление направлено на проведение мероприятий по оценке кандидатов на включение в кадровый резерв Пермского края В антимонопольную службу обратилась администрация губернатора Пермского края с заявлением о дач

Власти Прикамья намерены усилились поддержку ИТ-сферы

Регион усилит меры для развития технологического сектора . На ежегодной встрече губернатор Пермского края Дмитрий Махонин с представителями ИТ-компаний обсудили новые инициативы, направленные на поддержку отрасли.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Клину с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *