Гордума изменит бюджет на ближайшие два года

Фото: Новости Перми Автор: Александр Романов Депутаты гордумы на комитете по бюджету и налогам рассмотрели изменения в главный финансовый документ Перми,

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Депутаты гордумы на комитете по бюджету и налогам рассмотрели изменения в главный финансовый документ Перми, которыми предполагается увеличить доходную и расходную часть бюджета на 2022-2024 годы.

Изменения предполагают увеличить доходы бюджета в этом году на 50 млн рублей за счет остатков субсидий прошлых лет, увеличить расходы на 300 млн рублей в следующем году на ремонт улицы Ленина, а также ремонт сетей наружного освещения, на которые будет выделено 344 млн рублей в 2022 году и 256 млн рублей в 2023 году соответственно.

Корректировки предполагают сокращение расходов на ремонт трамвайных путей и обновление подвижного состава электротранспорта. При этом депутаты поинтересовались, планируется ли осуществлять закупку новых трамваев в 2024 году.

Отвечая на вопросы, начальник департамента транспорта Анатолий Путин отметил, что обновление трамвайного парка является федеральным проектом, на который будет получен инфраструктурный кредит, с помощью которого в ближайшие два года будет приобретено 50 новых трамваев. 

По словам председателя комитета Натальи Мельник, в условиях нынешней экономической ситуации, необходимо более взвешенно подходить к формированию городского бюджета. 

По итогам заседания, участники комитета рекомендовали городской администрации оптимизировать перераспределение расходов бюджета, а также провести анализ рисков исполнения доходной части, после чего предложения по корректировке будут направлены в гордуму.

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *