Экс-депутат, инсценировавший нападение, пытается обжаловать приговор

Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин подал жалобу в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции на приговор Соликамского городского суда.

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин подал жалобу в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции на приговор Соликамского городского суда.

Рассмотрение жалобы назначено на 19 января 2022 года. Об этом сообщает «РБК-Пермь».

Напомним, бывший депутат был приговорен к трем годам колонии общего режима за «доведение до сведения правоохранительных органов заведомо ложной информации о не имевшем место в действительности особо тяжком преступном поведении другого человека, с искусственным созданием доказательств обвинения».

Он просидел в колонии полтора года. В ноябре 2020 года ему смягчили наказание на ограничение свободы с отбыванием наказания дома.

Преступление было совершено в 2019 году. Илья Кузьмин сообщил правоохранительным органам, что на него было совершено покушение. Впоследствии выяснилось, что нападение было инсценировано.

 

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *