Добро побеждает всё

Дружная семья волонтёров компании "Уралкалий" В Культурно-досуговом центре "Уралкалия" в Соликамске состоялась церемония награждения лучших волонтёров и представителей объединения "МолодёжКа" по итогам работы за 2021 год.

Дружная семья волонтёров компании "Уралкалий"

В Культурно-досуговом центре "Уралкалия" в Соликамске состоялась церемония награждения лучших волонтёров и представителей объединения "МолодёжКа" по итогам работы за 2021 год. Сегодня расскажем и покажем, чем гордятся калийщики, призвание которых – помогать.

На "Уралкалии" действуют три волонтёрских направления. "Детская радость" помогает детям с инвалидностью, работает с центром помощи детям в Соликамске и Березниках, с домом малютки, детскими садами и школами. Волонтёры организуют акции помощи: собирают вещи, продукты, дарят подарки, уcтраивают театрализованные представления, проводят спортивные праздники, мастер-классы, экскурсии и многое другое.

Например, в преддверии Дня знаний волонтёры компании "Уралкалий" провели для березниковских и соликамских малышей – выпускников детских садов, сегодняшних первоклассников, занятия по обучению правилам дорожного движения. Привлекли к данной акции инспектора службы ГИБДД Романову Татьяну Сергеевну . Совместные репетиции и красочное выступление с настоящим инспектором и сказочными героями добавили незабываемых впечатлений.

Волонтёры "Зелёного контура"  помогают природе: организуют экологические акции и субботники – уборку мусора, листвы в городе, лесах, на берегах рек, посадку деревьев.

Так, этим летом волонтёры "Зелёного контура" сделали большое дело – собрали и отсортировали для переработки три тонны мусора в Огурдинском бору. Этот бор – охраняемый историко-природный комплекс и популярное место отдыха.  К сожалению, отдыхающие часто забывают забрать с собой мусор, загрязняя берега и лес. Теперь шефы этого красивейшего места - калийщики.  

Участники объединения "Помоги другу"  заботятся о братьях наших меньших в приюте "Друг", приютах временного содержания (ПВС) животных в Березниках и Соликамске. Волонтёры общаются с хвостатыми подопечными, помогают сотрудникам приютов по хозяйству, организуют и проводят акции помощи. Собрать и привезти тёплую одежду, корма, лекарства, почесать за ушком – это к ним. За два года на средства, собранные неравнодушными калийщиками, в приюты было передано около 800 килограммов кормов. 

Юлия Мухамединова , лидер движения "Детская радость" награждает волонтёра Екатерину Тутубалину.

Лучшим волонтёрам вручили дипломы и полезные подарки от компании "Уралкалий". Например, такие тёплые толстовки с ладошкой – символом волонтёрства и добровольчества.

Для волонтёров организовали экскурсию по музею "Уралкалия" и интеллектуальную игру. Сегодня они отдыхают, а завтра снова отправятся творить добро, ведь скоро – новый год.

Какие планы? Помогать!

Волонтёры – молодцы, в этом году потрудились на славу. О самом главном они рассказали "Березниковской неделе".

Евгений БУТОРИН , специалист по работе с молодёжью ПАО "Уралкалий":

– Волонтёрство – это правильно! Если мы не будем помогать друг другу, братьям нашим меньшим, детям, природе, то кто? "Уралкалий", как социально ответственное предприятие, поддерживает начинания молодых активистов. Компания обеспечивает волонтёров транспортом, инвентарём, инструментом – всем необходимым для работы. Задача нашей молодёжной организации – сделать мероприятия интересными, чтобы люди приходили помогать семьями, чтобы дети приобщались к добрым делам.

Юлия МУХАМЕДИНОВА, лидер волонтёрского движения "Детская радость":

– У нас было много интересных мероприятий, но я хочу отметить новый для нас формат – турпоход для ребят из центров помощи детям в Соликамске и Березниках. Мы съездили в Каменный город и на Шумихинские скалы, рассказали детям историю этих мест, приготовили пищу на костре, поиграли и пообщались. Было здорово!

Я – волонтёр с 2006 года. С тех пор и по сей день видеть радостные улыбки детей – главная моя награда. Работа не прекращается никогда, помощь нужна постоянно. Сейчас, под новый год, мы развозим подарки детям с инвалидностью, средства на них собрали неравнодушные калийщики. Приятно быть рядом и понимать –  мы можем подарить детям сказку. Это же чудо!   

Галина МОСЕЕВА , волонтёр движений "Детская радость", "Зелёный контур":

– Все мероприятия у нас проходят замечательно. А запомнилось мне, как этой осенью я была Бабой Ягой на занятиях по обучению дошколят правилам дорожного движения "Умная зебра". Получилось классно! Я учила деток переходить дорогу, а они меня – радоваться. Я в волонтёрском движении с 2016 года, люблю общаться с детьми, дарить им внимание и заботу.

Егор ХОМЯКОВ , волонтёр движения "Зелёный контур":

– Самым запоминающимся событием года стала посадка деревьев на 41-м километре между Соликамском и Красновишерском этой осенью.  Я много узнал о том, как правильно сажать деревья, чтобы они прижились. А ещё там было много единомышленников из разных организаций и предприятий, мы общались, делились опытом.

Помогать природе – моё призвание. Экологический вопрос сейчас стоит очень остро, и я рад, что мы вносим свой вклад в решение экопроблем. В следующем году хочу попробовать себя в других волонтёрских направлениях. Надеюсь, получится.

Николай НАЙДЁНОВ , волонтёр движения "Помоги другу":

– Я стараюсь участвовать во всех волонтёрских мероприятиях. Больше всего мне запомнилось, как мы раздавали подарки детям из малообеспеченных семей в Соликамске. Чувства и эмоции захлёстывают, хоть и не в первый раз участвую в таком. Когда вижу, как тяжело живут некоторые люди, понимаю – помогать нужно. Поэтому и стал волонтёром – не могу пройти мимо чужого горя. В следующем году планирую ещё активнее включиться в волонтёрские события города Соликамска и компании "Уралкалий".

Екатерина ТУТУБАЛИНА , волонтёр движения "Детская радость":

– Мне запомнилась поездка в дом престарелых, приуроченная ко Дню пожилого человека. Мы  совместно со школами и садиками Соликамска собирали продукты, вещи для одиноких бабушек и дедушек. Это тяжело морально – видеть, как грустно пожилым людям, но для помощи им мы и нужны.

Я со школьных лет занимаюсь волонтёрством: помогаю детям, пожилым людям. А животных беру на передержку, пристраиваю в хорошие руки. В планах на новый год – помогать, помогать и ещё раз помогать.

Иван КАМАЛОВ , руководитель направления по КВН:

– Мы запустили новый проект под названием "КВН-kids", где обучаем ребят из детского дома игре весёлых и находчивых. А затем они выступают на играх в Березниках и Пермском крае. Мне понравилось, как в этом году прошёл КВН между ребятами детского дома. Они приняли эту идею с большим энтузиазмом, придумывали шутки, с нетерпением ждали следующего занятия.

Мне очень нравится учить ребят, делиться опытом, наблюдать, как они раскрываются, находят друзей, становятся увереннее и сильнее. В новом году мы начинаем полную реализацию нашего проекта, планируем, что ребята из березниковского детского дома выступят на Чемпионате КВН Прикамья.

 Елена МАЙЕР, волонтёр движения "Детская радость":

 – Запомнилась поездка с ребятами в Каменный город и на Шумихинские скалы. В неё я вложила душу: разработала маршрут, нашла интересную информацию, придумала игры, конкурсы, провела инструктаж по безопасности. Конечно, всё это мне помогли сделать мои товарищи-волонтёры. Большую гордость у меня вызывают мероприятия моих единомышленников, организованные в помощь детям и приюту "Друг". Это – большое дело, огромное им спасибо! 

Ирина ФАЙЗУЛИНА , волонтёр движения "Помоги другу":

– Я искренне сочувствую животным, о которых некому позаботиться. В этом году запомнилось весеннее мероприятие в пункте временного содержания животных в Березниках. Мы очистили от мусора территорию учреждения и прилегающую к нему береговую линию. И собачкам помогли, и экологии.

В следующем году хочу съездить к ребятам в детский дом и подключиться к работе "Зелёного контура". Я – эколог на "Уралкалии", и мне эта тема очень близка.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *