Дмитрий Махонин представил туристический потенциал Прикамья послам зарубежных государств
Впервые Пермский край был представлен в рамках Московского дипломатического гастрономического клуба.
Впервые Пермский край был представлен в рамках Московского дипломатического гастрономического клуба.
4 декабря в Москве, на площадке отеля «Sheraton Palace» состоялась презентация туристского потенциала и гастрономического туризма Пермского края. Мероприятие прошло в рамках заседания Московского дипломатического гастрономического клуба.
Гостями ужина-презентации стали чрезвычайные и полномочные послы в России и другие высокопоставленные лица зарубежных стран. Среди них представители Японии, Словении, Болгарии, Эквадора, Никарагуа. На мероприятие также были приглашены представители федеральных СМИ и экспертного сообщества.
В своем обращении к гостям губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что регион впервые представлен в рамках Московского дипломатического гастрономического клуба.
«Пермский край – один из сильнейших и наиболее развитых регионов России. Он выгодно расположен в самом сердце Евразии. У нашего региона богатая история, красивая природа, замечательные традиции, культурные ценности. На пермской земле много культурных и исторических брендов – пермский звериный стиль, деревянная скульптура, горнозаводская цивилизация, соляная столица, – отметил глава региона. – Пермский край находится на Каме – одной из крупнейших рек в Европе. Каждый гость обязательно должен увидеть Кунгурскую ледяную пещеру, которой более 12 тыс. лет, побывать в Чердыни, покататься на горных лыжах в Губахе и посетить фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». У нас отличные возможности для отдыха на любой вкус: круизный, экологический, культурно-познавательный, промышленный и санаторно-курортный туризм. В 2023 году столице нашего региона – городу Перми – исполняется 300 лет. Мы всегда готовы содействовать иностранным компаниям в расширении деловых связей и реализации экономических интересов в регионе. Жители Прикамья очень гостеприимны, и мы будем рады встрече с вами на Пермской земле».
На презентации туристического потенциала Пермского края были представлены работы художника-камнереза Сергея Нечаева, скульптора Альфиза Сабирова, художников-керамистов Натальи Корчёмкиной и Инны Роговой, фотографа Валерия Заровнянных, а также ювелирные украшения компании «Сереброника», посвященные звериному стилю. Гости мероприятия услышали композиции, исполненные прикамскими музыкантами: этновокалисткой, солисткой ансамбля «ТриголОс» Ириной Пыжьяновой и джазовым и классическим пианистом и композитором Виталием Коваленко.
Блюда пермской кухни представили гостям шеф-повара и кондитеры, а также местные производители.
«Пермский край обладает самобытной кухней. Она очень разнообразна – у нее есть свой «почерк» и колорит. У нас проживают более 120 народностей – это отразилось не только на культуре, но и сформировало феномен пермской кухни. В ее основе дары леса и природные богатства края», – отметил Дмитрий Махонин.
В начале вечера шеф-бармен Денис Пирожинский (бар «Гетсби») подал гостям аперитивы. В качестве стартеров вынесли кудымкарские соленые рыжики, брускетту из осинского хлеба с грибной икрой, колбасу из лося и моченую бруснику. Валерия Василенко, шеф-повар ресторанной группы «Фо-Рест», приготовила холодную закуску – обожженную репу с пистиками, мороженым из укропа и грильяжем из репы с кедровым орехом. Горячую закуску – пирог из капусты с щучьей икрой и соусом из сморчков – исполнил Алексей Иванов, шеф-повар ресторанной группы «Фо-Рест».
Шеф-повар Роман Исламов и повар Алексей Краснов («Демидково») в качестве основного блюда создали копченый брискет из лося, в угольной корочке, на подушке из квашеной капусты, тушеной в медовухе, с соусом из брусники и морошки.
В завершение ужина, на сладкое гости пробовали «Амброзию» от шеф-кондитера Алексея Первушина («Виолет»). Десерт состоял из сока алоэ, меда, миндального бисквита, лесной земляники и белого шоколада.
Травяные чаи, варенье из лесных ягод, мед с пасеки, пермские конфеты, а также сыры от сыроварни «Сырный кот» украсили чайный стол Прикамья.
По словам члена экспертного совета Всемирной туристской организации ООН ЮНВТО Леонида Гелибтермана, команда Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным продемонстрировала высокий класс работы. «Презентация Пермского края на Московском дипломатическом гастрономическом клубе, на мой взгляд, получилась успешной. Шеф-повара продемонстрировали свое искусство, а для гостей ужина была приготовлена экспозиция, включающая работы прикамских мастеров. Также прошла выставка региональных производителей продуктов питания и напитков. В следующем году мы продолжим сотрудничество в области развития гастрономического туризма», – отметил эксперт.
Соорганизатором мероприятия выступил Международный эногастрономический центр под руководством Леонида Гелибтермана. Центр является ведущей российской компанией в области гастрономического туризма и имеет статус присоединившегося члена Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Заказчиком ужина выступило Агентство по туризму и молодежной политике Пермского края.
Гостями ужина-презентации стали чрезвычайные и полномочные послы в России и другие высокопоставленные лица зарубежных стран. Среди них представители Японии, Словении, Болгарии, Эквадора, Никарагуа. На мероприятие также были приглашены представители федеральных СМИ и экспертного сообщества.
В своем обращении к гостям губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что регион впервые представлен в рамках Московского дипломатического гастрономического клуба.
«Пермский край – один из сильнейших и наиболее развитых регионов России. Он выгодно расположен в самом сердце Евразии. У нашего региона богатая история, красивая природа, замечательные традиции, культурные ценности. На пермской земле много культурных и исторических брендов – пермский звериный стиль, деревянная скульптура, горнозаводская цивилизация, соляная столица, – отметил глава региона. – Пермский край находится на Каме – одной из крупнейших рек в Европе. Каждый гость обязательно должен увидеть Кунгурскую ледяную пещеру, которой более 12 тыс. лет, побывать в Чердыни, покататься на горных лыжах в Губахе и посетить фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». У нас отличные возможности для отдыха на любой вкус: круизный, экологический, культурно-познавательный, промышленный и санаторно-курортный туризм. В 2023 году столице нашего региона – городу Перми – исполняется 300 лет. Мы всегда готовы содействовать иностранным компаниям в расширении деловых связей и реализации экономических интересов в регионе. Жители Прикамья очень гостеприимны, и мы будем рады встрече с вами на Пермской земле».
На презентации туристического потенциала Пермского края были представлены работы художника-камнереза Сергея Нечаева, скульптора Альфиза Сабирова, художников-керамистов Натальи Корчёмкиной и Инны Роговой, фотографа Валерия Заровнянных, а также ювелирные украшения компании «Сереброника», посвященные звериному стилю. Гости мероприятия услышали композиции, исполненные прикамскими музыкантами: этновокалисткой, солисткой ансамбля «ТриголОс» Ириной Пыжьяновой и джазовым и классическим пианистом и композитором Виталием Коваленко.
Блюда пермской кухни представили гостям шеф-повара и кондитеры, а также местные производители.
«Пермский край обладает самобытной кухней. Она очень разнообразна – у нее есть свой «почерк» и колорит. У нас проживают более 120 народностей – это отразилось не только на культуре, но и сформировало феномен пермской кухни. В ее основе дары леса и природные богатства края», – отметил Дмитрий Махонин.
В начале вечера шеф-бармен Денис Пирожинский (бар «Гетсби») подал гостям аперитивы. В качестве стартеров вынесли кудымкарские соленые рыжики, брускетту из осинского хлеба с грибной икрой, колбасу из лося и моченую бруснику. Валерия Василенко, шеф-повар ресторанной группы «Фо-Рест», приготовила холодную закуску – обожженную репу с пистиками, мороженым из укропа и грильяжем из репы с кедровым орехом. Горячую закуску – пирог из капусты с щучьей икрой и соусом из сморчков – исполнил Алексей Иванов, шеф-повар ресторанной группы «Фо-Рест».
Шеф-повар Роман Исламов и повар Алексей Краснов («Демидково») в качестве основного блюда создали копченый брискет из лося, в угольной корочке, на подушке из квашеной капусты, тушеной в медовухе, с соусом из брусники и морошки.
В завершение ужина, на сладкое гости пробовали «Амброзию» от шеф-кондитера Алексея Первушина («Виолет»). Десерт состоял из сока алоэ, меда, миндального бисквита, лесной земляники и белого шоколада.
Травяные чаи, варенье из лесных ягод, мед с пасеки, пермские конфеты, а также сыры от сыроварни «Сырный кот» украсили чайный стол Прикамья.
По словам члена экспертного совета Всемирной туристской организации ООН ЮНВТО Леонида Гелибтермана, команда Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным продемонстрировала высокий класс работы. «Презентация Пермского края на Московском дипломатическом гастрономическом клубе, на мой взгляд, получилась успешной. Шеф-повара продемонстрировали свое искусство, а для гостей ужина была приготовлена экспозиция, включающая работы прикамских мастеров. Также прошла выставка региональных производителей продуктов питания и напитков. В следующем году мы продолжим сотрудничество в области развития гастрономического туризма», – отметил эксперт.
Соорганизатором мероприятия выступил Международный эногастрономический центр под руководством Леонида Гелибтермана. Центр является ведущей российской компанией в области гастрономического туризма и имеет статус присоединившегося члена Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Заказчиком ужина выступило Агентство по туризму и молодежной политике Пермского края.
Последние новости
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ Неделя популяризации подсчета калорий началась с важной государственной инициативы - Госдуме и Минздраву предложили законодательно запретить детям фастфуд.
Губернатор Пермского края рассказал, как во Фролах идет строительство новой поликлиники
Ее планируется сдать в эксплуатацию летом этого года. Глава Прикамья Дмитрий Махонин объяснил, на каком этапе находится строительство новой поликлиники во Фролах (Пермский район) по улице Солнечная.
В Пермском крае 208 человек в декабре получили травмы на гололеде
В Новогодние каникулы на улицах региона из-за этого вида осадков ушиблись 42 человека.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Камышине, охватывающие все важные события в городе