17.12.2022

Дети едут к детям

Подведены итоги регионального проекта «Дети едут к детям» подвели в Министерстве туризма и молодёжной политики

 За два года в рамках проекта Прикамья «Дети едут к детям» создано 55 маршрутов для путешествий школьников

Подведены итоги регионального проекта «Дети едут к детям» подвели в Министерстве туризма и молодёжной политики Пермского края.

За два года участники уникального проекта – школьники, педагоги, эксперты – создали 55 детских туристических маршрутов, по которым проехало больше 7 тысяч детей. Программу по привлечению школьников в отрасль гостеприимства и разработке турпродукта теперь планируют развивать и в других регионах России.

Проект «Дети едут к детям» запустили в Прикамье в 2021 году. Он помогает вовлекать школьников к разработке туристических направлений, ориентированных на маленьких путешественников. Кстати, организованные в Пермском крае маршруты уже прошли оценку Министерства просвещения России и занесены в реестр школьных маршрутов, созданный по поручению Владимира Путина. В 2022 году проект получил поддержку Фонда грантов губернатора Пермского края.

По мнению  главы региона Дмитрия МАХОНИНА , проект «Дети едут к детям» нужно расширять. Развитие туротрасли имеет потенциал для экономики региона.

«Маршруты, разработанные для детей и с их участием, могут не только привлечь в Прикамье путешественников из других регионов. Самое главное – с помощью таких маршрутов наши ребята смогут больше узнать о Пермском крае, интересных фактах и исторических событиях, связанных с регионом, этапах и перспективах его развития, чтобы найти что-то интересное для себя и в дальнейшем реализовать себя на родине», – считает Дмитрий Махонин.

С этого года часть маршрутов проекта представлена в формате иммерсивных спектаклей и образовательных квестов. Привычных экскурсоводов заменили на видео- и аудио-контент в специальном мобильном приложении.

В Прикамье также появился образовательный акселератор детского туризма. С его помощью ребята могут создавать свои тематические проекты, а туроператоры могут их интегрировать в маршруты.

«Инновационным проектом «Дети едут к детям» мы по праву можем гордиться, это большое достижение нашего региона. О Перми говорят, о Перми знают не только по фильмам и книгам, а в том числе благодаря вот таким интересным и масштабным проектам. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в нём», - сказала  министр по туризму и молодёжной политике Пермского края Юлия ВЕТОШКИНА.

Как-то выделить послед. абзац

Пермский край является главным пилотным регионом по детскому туризму. Сейчас опыт Пермского края перенимает Ханты-Мансийский автономный округ, на очереди – Амурская область.

Последние новости

В местном отделении партии «Единая Россия» Чайковского городского округа новый секретарь

Коллеги по партии доверили возглавить местное отделение Михаилу Шубину, председателю Думы Чайковского городского округа Пермского края   Сегодня 17 мая в г.

КРПК выделила 8,2 млн рублей на покупку двух автомобилей

Срок поставки – 10 дней с момента подписания договора Фото: Freepik АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) объявило торги на поставку автомобилей.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *